Admirals drehen Spiel in Minsk

Die Vladivostok Admiral lagen nach 20 Minuten bei Dinamo Minsk 0:2 zurück. In der Overtime gelang aber noch ein 3:2 Auswärtssieg. Traktor verliert gegen CSKA mit 2:3.

Die Vladivostok Admirals reisten mit zwei Siegen in Folge zum heutigen Match bei Dinamo Minsk und nach 20 Minuten schien es als ob Dinamo den zweiten Heimsieg in Folge feiern könnte.
So verzeichnete Dinamo im ersten Abschnitt zahlreiche gute Torchancen. In der 8.Minuten ließen die Gäste Yevgeni Kovyrshin und Andrei Kostitsyn zu viel Platz und der Minsk Kapitän schloss zum 1:0 ab.
In der 13.Minute war dann Alexander Osipov nahe am Ausgleich dran. Minsk Goalie Jhonas Enroth verließ nach dieser Abwehr kurz das Tor und Danny Taylor übernahm.Nach nur 28 Sekunden und einem Save machte der Kanadier dem Schweden wieder Platz.
In der Folge war das weißrussische KHL Team gefährlich bevor in der 19.Minute Shane Prince erneut viel Platz hatte und Admiral Goalie mit einem Hacken ausspielte und den Puck über die Linie schob.
Neun Sekunden vor der ersten Pause hatte Andrei Kostitsyn die Chance auf das 3:0 doch der 34-Jährige vergab.
Im zweiten Drittel lief es für die Admirals aber um einiges besser. Die erste Chance hatte aber das Heimteam. Artyom Demkov lief alleine auf Admiral Tormann Olkinuora zu, der Finne klärte aber und so rächte sich in der Folge die schlechte Chancenauswertung der Bisons. Nachdem Martin Bakos nur die Stange traf gelang Markus Ljungh mit einem Tip-In mit seinem Überzahltor in der 29.Minute zum Anschlusstreffer. Dinamo ließ in der Folge ein Powerplay ungenutzt und so war es erneut der Schwede der in der 35.Minute ein Zuspiel von Lalonde mit einem One-Timer seinen Landsmann im Minsk Tor zum 2:2 bezwang. Dinamo Minsk ließ in der Folge weitere Überzahlspiele und so ging es in die Overtime. Dort musste Andrei Kostitsyn auf die Strafbank und dies nutzte Yury Petrov 70 Sekunden vor dem Ende mit einem Schuss ins lange Eck zum 3:2 Sieg der Gäste. Die Admirals feiern damit den dritten Sieg in Serie.

Traktor Chelyabinsk konnte zuletzt die Niederlagenserie mit einen 4:0 Heimsieg über Torpedo Nizhny Novgorod beenden. Mit CSKA kam heute der amtierende Champion und KHL Tabellenführer. Mit nur einen Sieg aus den letzten fünf Spielen lief es aber zuletzt auch für die Armeemannschaft nicht nach Wunsch. Die Gäste waren dabei im ersten Abschnitt etwas gefährlicher doch Traktor gelang durch Lukas Sedlak in der 20.Minute die Führung.
Das zweite Drittel gehörte dann klar den Gästen aus Moskau. In der 28.Minute rutsche Traktor Goalie Sukhachyov ein Jiri Sekac Schuss durch und etwas mehr als zwei Minuten später glich Maxim Shalunov aus und Sergei Andronov knallte den Puck in der 38.Minute unter die Latte. Traktor versuchte zwar zurück in das Spiel zu kommen und Nick Bailen gelang in der 49.Minute der Anschlusstreffer. Die achte Niederlage in den letzten 10 Spielen war aber nicht mehr zu verhindern.

Metallurg – Barys Nur-Sultan 1:2 OT, nach einem 0:1 Rückstand durch Sergei Mozyakin konnte Barys durch einen Shorthander von Pavel Akolzin und dem Game Winner von Linus Videll doch noch einen Auswärtssieg feiern.
Avtomobilist – Torpedo 3:4, nach Siegen gegen Avangard und CSKA Moskau musste Jekaterinburg heute gegen Torpedo Nizhny Novgorod eine 3:4 Heimniederlage hinnehmen. Auch die beiden Tore des Deutschen Brooks macek half Avtomobilist nicht, denn auf Seiten von Torpedo konnte Damir Zhafyarov mit einem Tor und zwei Assist gleich drei Punkte sammeln.
Severstal – Dinamo Riga 1:2 OT, Dinamo Riga konnte innerhalb von zwei tagen den zweiten Sieg in der Overtime erzielen. Alexander Protapovich war nach 30 Sekunden in der Overtime mit seinem ersten KHL Tor der Matchwinner für das lettische Team. Für Severstal war dies die dritte Heimpleite in Serie.
Dynamo Moskau – Lokomotiv 4:1, dank zwei Tore von Maxim Afinogenov feierte Dynamo einen 4:1 Heimsieg über Yaroslavl. Für Lok war dies die dritte Auswärtsniederlage in Serie.