99ers nehmen Serie mit ins neue Jahr

Die Graz 99ers verloren beim HC Orli Znojmo mit 2:5 und nehmen damit die Negativserie mit in das neue Jahr.

Die Graz 99ers wollten in Znojmo ihre Niederlagenserie noch in diesem Jahr beenden. Im November noch auf Platz zwei rutschte man in der Zwischenzeit auf Platz 8 zurück.
Znojmo wollte nach der Niederlage in Wien das Jahr ebenfalls erfolgreich beenden.
Die erste große Chance im Spiel hatten die Graz 99ers durch einen Zagrapan Stangenschuss in der 4. Minute doch nur eine Minute später führten die Adler aus Znaim durch einen abgefälschten Maris Jass Schuss mit 1:0.
Die Grazer waren im ersten Drittel erneut durch den Slowaken gefährlich doch die Schlussphase des Startdrittels gehörte klar dem HC Znojmo der durch Lattner und Stach mit einer 3:0 Führung in die erste Pause gingen.

Im zweiten Abschnitt gab es ein ausgeglichenes Spiel wobei Znojmo durch Ondrej Fiala noch einen Treffer drauflegen konnte. Die 99ers durften sich in der 38. Minute zumindest einmal über den ersten Treffer freuen. Marek Zagrapan assistierte dabei Olivier Latendresse der Znojmo Goalie Chris Hold überwinden konnte.
Im dritten Abschnitt mussten dann Zagrapan und Cuma innerhalb von 20 Sekunden auf die Strafbox und dies ließen sich die Tschechen nicht nehmen und stellten durch Richard Pavlikovsky den alten Abstand wieder her.
Für die Grazer reichte es aber zumindest noch zu einer Resultatskosmetik als Luke Walker in der 47. Minute den letzten 99ers Treffer in diesem Jahr 2014 erzielen konnte.
Am Ende siegte aber Znojmo in einem recht unterhaltsamen Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten mit 5:2.