99ers gewinnen ohne Niederlage den Tatra Cup

Die Graz 99ers schlagen zum Abschluss Slavia Praha mit 2:1 und sichern sich damit ungeschlagen den Turniersieg. Innsbruck verliert gegen Ravensburg.

Die Graz 99ers trafen zum Abschluss auf den tschechischen Extraliga Absteiger Slavia Prag. Slavia konnte erstmals den Tatra Cup 1934 für sich entscheiden. Die 99ers konnten 2013 das Traditionsturnier gewinnen.
Nachdem das erste Drittel zwischen den Moser Medical Graz 99ers und Slavia Prag noch mit einem torlosen Remis endete, konnten die Grazer im zweiten Drittel in Führung gehen, Daniel Woger traf in der 24. Minute bei numerischer Unterzahl. Im Schlussdrittel musste sich schließlich auch Goalie Thomas Höneckl, der diesmal Sebastian Dahm im Tor vertrat, geschlagen geben, doch nur zwei Minuten später konnte Neuzugang Morten Poulsen mit seinem ersten Treffer im Dress der 99ers die neuerliche Führung erzielen, die auch bis zum Schluss hielt.
Zu diesem Erfolg der Grazer wurde 99ers Neuzugang Sebastian Dahm zum besten Tormann des Turniers ernannt.
Bester 99ers Spieler gegen Slavia war mit Mike Marcou ein weiterer Neuzugang bei den Steirern.

Der HC Innsbruck hingegen musste sich heute nach starken Beginn den Towerstars aus Ravensburg mit 3:5 geschlagen geben. Die vergebenen Chancen sollten sich rächen. Danach riss etwas der Faden im Spiel der Haie, hauptsächlich weil die Tiroler zu viele Strafen nahmen und zu oft in numerischer Unterlegenheit agieren mussten. So gingen die Towerstars durch zwei Powerplaytore in Führung, aber auch der HCI konnte im zweiten Abschnitt durch Liffiton und Lammers zweimal anschreiben – letztendlich ging es mit einer knappen 3:2-Führung für Ravensburg in die zweite Pause.
In der Schlussphase konnten die Innsbrucker nicht mehr nachlegen, im Gegenteil. Durch zwei weitere Treffer sicherten sich die Deutschen den Sieg, den Schlusspunkt für die Haie setzte Ulmer in der 53. Spielminute. Im Spiel um Platz 3 treffen die Innsbrucker morgen Sonntag in Garmisch-Partenkirchen auf die DEL2 Mannschaft der Dresdner Eislöwen.