99ers demontieren die Bullen

Moser Medical Graz 99ers vs. EC Red Bull Salzburg; EBEL Placement Round; Merkur Arena, Graz; 17.02.2019; ©Werner Krainbucher, Puckfans.at

Die Graz 99ers siegen gegen die Roten Bullen aus Salzburg in einem starken Spiel mit 4:1.

Die Steirer die heute erstmals wieder komplett auf dem Liebenauer Eis aufliefen, dominierten heute die Partie gegen den amtierenden Österreichischen  Meister von Anfang an. Die Mason Truppe kam sehr explosiv aus der Kabine und diktierte von Anfang an dieses Match. Es dauerte jedoch bis zur 31. Minute ehe der Torreigen eröffnet wurde. Zusevics traf zum 1:0.

Nur 19 Sekunden später erhöhte Defender Kalle Johansson zum 2:0 , nachdem die Bullen die Scheibe im eigenen Drittel verloren. Als Loney ebenfalls einen Fehler der Mozartstädter mit dem 3:0 bestrafte, schien die Partie gelaufen.

Gleich zum Start des Schlussdrittels flackerte bei den Salzburgern aber doch noch Mal kurz Hoffnung auf als Hughes mit einem abgefälschten Puck zum 1:3 traf. Daniel Oberkofler ließ diese aber mit seinem Tor zum 4:1 in der 54. Minute erlöschen und schoss die 3.379 Zuschauer in der Merkur Arena ins Glück. Der zu diesem Zeitpunkt der Salzburger im Tor stehende Herzog schaute bei diesem Treffer etwas unglücklich aus.

Den 99ers soll es recht sein und damit bauen die Steirer die Führung  in der Platzierungsrunde aus. Am Freitag geht es für die Murstädter dann auswärts gegen den KAC.