Zlin neuer Extraliga Champion

Der HC Zlin sichert sich mit einem 5:3 Erfolg in Spiel 5 über Kometa Brno den zweiten Extraliga Titel in der Klubgeschichte.

Im letzten Jahr noch im Finale an den HC Plzen gescheitert gelang es heuer der Mannschaft von Trainer Rostislav Vlach nach 2004 erneut den Extraliga Titel zu gewinnen. Nach drei Siegen in Folge musste man sich zwar zuletzt in Brno mit 3:1 geschlagen geben, trotzdem war der Grundstein für den erneuten Titelgewinn bereits in diesen Spielen gelegt worden. Einfach hatte es Zlin in diesem heutigen Spiel aber nicht. Besonders im ersten Abschnitt forderte Kometa den neuen Meister alles ab. Bedrich Köhler brachte sein Team zwar in der 5. Minute mit 1:0 in Führung doch Kometa glich in der 10. Minute durch Tomas Zizka aus. In der 11. Minute machte es sich Zlin das leben selbst noch schwerer. So mussten mit Leska (2+2) , und Cajanek gleich zwei Spieler innerhalb von nur 14 Sekunden auf die Strafbank. Kometa drückte nun und schnürte Zlin regelrecht im eigenen Drittel ein. Doch Kasik im Tor war in dieser Phase einfach nicht zu bezwingen. Auch als Cajanek wieder zurück war änderte sich nicht gerade viel, doch zum Ende der 14. Minute konnte man sich durch einen tiefen Pass durch Urbanec auf Kubis befreien, dieser legte für Petr Cajanek auf der in Unterzahl auf 2:1 für Zlin stellte. Eine Minute vor der Drittel Pause die nächste Abkühlung für die Gäste. Gerade als man eine Unterzahl überstanden hatte traf Petr Zamorsky zur 3:1 Führung.

Zamorsky war es auch der im Mittelabschnitt kurzfristig sogar eine drei Tore Führung für den HC Zlin erzielen konnte, doch diesen Treffer holten die Gäste in der 30. Minute durch ein Überzahltor von Petr Kubos wieder auf.
Im letzten Abschnitt war es wieder das Heimteam das in der 42. Minute durch Jiri Ondracek anschreiben konnte. Nun waren die 7000 Fans kaum mehr zu halten. In der 50. Minute durfte zwar der Treffer zum 3:5 durch Vojtech Nemec Kometa Brno wieder etwas hoffen lassen doch ließ Kometa in der Folge gleich zwei Überzahlmöglichkeiten ungenutzt. Endgültig gelaufen war das Spiel dann knapp zwei Minuten vor dem Ende als Jakub Koreis Zlin Spieler Martin Matejicek vor dessen Tor ordentlich mit dem Schläger abklopfte. Damit stand der Titelgewinn für den HC Zlin nach bereits 5 Spielen in dieser Serie fest und die Party konnte beginnen.