Toronto Maple Leafs - Washington Capitals Richard Pánik  #18, Matt Niskanen #2,   Braden Holtby #70 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Toronto Maple Leafs – Washington Capitals
Richard Pánik #18, Matt Niskanen #2,
Braden Holtby #70
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Nach dem Rauswurf von Trainer Maple Leafs Randy Callyle kassierte man gegen Washington in der vergangenen Nacht eine 2:6 Heimniederlage.

Zwei Tage nach dem Ende der Junioren Weltmeisterschaft in Toronto bestritten die Toronto Maple Leafs vergangene Nacht gegen die Washington Capitals ihr erstes Heimspiel im neuen Jahr.
So wurden zum Ehrenanspiel Robby Fabbri und Max Domi auf das Eis gerufen. Die kanadische Hymne wurde dieses Mal auch nicht Live gesungen sondern zu Ehren des WM Gold Teams das Oh Canada nach dem Finalspiel gegen Russland eingespielt.
Bei dieser Heimpremiere der Leafs war einiges neu, so coachte für den entlassenen Head Coach Randy Callyle der bisherige Assistent Peter Horachek das Team.
Bei Washington wurde zuletzt Alexander Ovechkin zu den drei besten Spielern der letzten NHL Woche ernannt. Erzielte der Russe in den letzten drei Spielen gleich 6 Punkte.
Ab der ersten Minute merkte man den derzeitigen Zustand der Maple Leafs, nicht lief wirklich rund zusammen und zusätzlich traf Marcus Johansson mit dem ersten richtigen Schuss der Gäste in der 6. Minute zum 1:0.
Die Leafs spielten und spielten aber ohne wirklich für Capitals Goalie Braden Holtby wirklich gefährlich zu werden.
NHL Saison 2014/2015 Air Canada Centre, Toronto  Toronto Maple Leafs - Washington Capitals Brooks Orpik #44, Richard Pánik  #18, John Carlson #74NHL Saison 2014/2015 Air Canada Centre, Toronto  Toronto Maple Leafs - Washington Capitals Jonathan Bernier  #45, Nicklas Bäckström #19
Zur Photo Gallery

Im zweiten Drittel gelang den Leafs etwas glücklich aber doch der Ausgleich durch Daniel Winnik 25.Min) doch nicht einmal zwei Minuten später führten die Capitals durch einen Shorthander von Eric Fehr wieder.
Nun kontrollierten die Gäste das Spiel und nur etwas mehr als zwei Minuten später erhöhte Brooks Laich auf 3:1.
In der 37. Minute keimte wieder Hoffnung im gut besuchten Air Canada Center auf als Trevor Smith am langen Eck stehend einen Pass von Leo Komarov nur noch im Tor unterzubringen brauchte. Dieser Keim wurde aber rasch wieder erstickt denn nur 42 Sekunden später stellte Marcus Johansson den zwei Tore Vorsprung der Gäste aus Washington wieder her.
Im letzten Drittel war das Spiel gelaufen, die Washington Capitals kontrollierten als bessere Mannschaft das Geschehen auf dem Eis. Die Leafs zwar weiter bemüht und so vergaben sie auch gute Chancen, Treffer erzielten aber nur noch die Gäste. Eric Fehr mit Treffer Nummer 2 in diesem und Alexander Ovechkin mit seinem Emty Net das zugleich sein 20. Saisontreffer war stellten den verdienten 6:2 Endstand für die Capitals her.

Pittsburgh – Boston 2:3 OT
Calgary – Detroit 2:3