Trinec rückt wieder an Litvinov heran

Tabellenführer Litvinov muss sich in Zlin in der Overtime geschlagen geben. Verfolger Trinec feiert einen

Litvinov war in ihren letzten drei Spielen siegreich und so stand man vor dem Spiel gegen den amtierenden Meister Zlin mit drei Punkten Vorsprung auf Platz 1 der Extraliga Tabelle.
Nach dem 1:1 nach 20 Minuten schien das Spiel 16 Minuten später beim Stand von 4:1 für Liberec gelaufen zu sein. Der Tabellenletzte zeigte aber Moral und so gelang im letzten Drittel trotz erneuten drei Tore Rückstand in der 42. Minute noch der Ausgleich. In der Overtime fixierte Jakub Svoboda in der 62. Minute dann sogar den 6:5 Endstand für den PSG Zlin.

Verfolger Trinec konnte diesen Umfaller des Tabellenführers nutzen um an Litvinov bis zu einen Punkt wieder heran zu kommen. Dabei war das Spiel gegen Mlada Boleslav keine einfache Sache für den HC Trinec. So merkte man kaum etwas das Mlada Boleslav in einer Niederlagen Serie steckt. Trinec musste nach dem 1:0 im ersten Drittel nach 27 Spielminuten sogar einen Rückstand hinterher laufen. Der Ausgleich durch Erik Hrana gelang in der 37. Minute und nicht einmal eine Minute später führte Trinec durch Jakub Orsava wieder.
Im letzten Drittel legte der Tabellenzweite durch Vladimir Roth noch einen Treffer zum 4:2 Auswärtssieg drauf. Für Mlada Boleslav war dies somit die fünfte Niederlage in Folge.
Olomouc – Sparta 1:2 OT
Liberec – Vitkovice 3:2 OT
Hradec Kralove – Plzen 4:2
Brno – Pardubice 5:0