Traktor wieder unter den Top 8

Mit dem 6:2 Heimsieg über Neftekhimik Nizhnekamsk befindet sich Traktor Chelyabinsk wieder unter den Top 8 der KHL East Conference.

Im einzigen Spiel des Tages war Traktor im Heimspiel ab der ersten Minute die bessere Mannschaft. Fehler führten aber durch Yegor Milovzorov und in der 19. Minute und Dan Sexton der neun Sekunden vor der Pause sogar auf 2:0 für die Gäste aus Nizhnekamsk stellen konnte zur etwas überraschenden Führung von Neftekhimik.
Im zweiten Drittel zeigte Traktor ein etwas anderes Gesicht und nun gelangen auch die Tore. Innerhalb von sechs Spielminuten drehten Anton Glinkin, Martin Ruzicka, Andrei Popov und Konstantin Panov das Spiel zu einer 4:2 Führung für Nizhnekamsk um.
Mit dem 5:2 durch Stanislav Chistov war das Spiel nach 40 Minuten bereits entschieden und so war das Powerplay Tor im Schlussdrittel durch Maxim Kondratyev nur noch eine weitere Traufgabe.

Traktor Stürmer und Torschütze zum 1:2 Anton Glinkin meinte das man im ersten Drittel zwar aggressiv zur Sache ging. „Das einzige das zählte waren die beiden Fehler die zum Rückstand führten. In der Pause haben wir einige Veränderungen vorgenommen und dann ist es gelaufen. Fünf Tore in einem Spieldrittel ist einfach großartig“, so Glinkin.
Mit diesem Sieg liegt Traktor Chelyabinsk mit 32 Punkten auf Platz 7 der KHL East Conference.