Setzinger schisst KAC ins 1/2Finale

EBEL Playoff 1/4 Finale HC Orli Znojmo - EC KAC Martin Baca #55, Oliver Setzinger #51 © Andreas Robanser/Puckfans.at
EBEL Playoff 1/4 Finale HC Orli Znojmo – EC KAC
Martin Baca #55, Oliver Setzinger #51
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Der KAC gewinnt durch ein Oliver Setzimger Tor auch zum dritten Mal in Folge in Znojmo und steht mit dem 2:1 Overtime Sieg im Semifinale.

Der HC Orli Znojmo musste im heutigen dritten Heimspiel gewinnen um weiter in der Serie zu bleiben. Die Tschechen starteten erstmals von Beginn mit Patrik Nechvatal in ein Playoff Heimspiel. Ebenfalls nach zwei Spielen Pause war Peter Pucher wieder im Line-up der Hausherren. Der KAC startete gegenüber Freitag unverändert.
Znojmo versuchte auch wieder das Spiel an sich zu holen. Den ersten Torschuss des Spiels verzeichnete aber der KAC durch Manuel Geier. Radek Cip und Adam Havlik fanden aber die ersten wirklich guten Tormöglichkeiten vor. Der KAC hingegen kam nur selten gefährlich vor das Adler Tor der Hausherren.

Im zweiten Drittel war der KAC aktiver in der Angriffszone der Hausherren zu finden. Die wirklich großen Chancen blieben aber aus. In der 26. Minute fanden sich dann Adam Havlik und Jason DeSantis zu einem kleineren Gefächt. Der Körpereinsatz kostete nur 26 Sekunden später mit Thomas Koch ein weiterer Spieler. Somit gab es ein 4 gegen 3 für Znojmo. Erst mit Ablauf der Strafen konnte Znojmo durch Roman Tomas einen Stangenschuss verzeichnen.
Plötzlich ging es mit Topmöglichkeiten weiter. Zuerst scheiterte David Schuller zwei Mal kurz hintereinander an Patrik Nechvatal und in der 31. Minute gab es auch den ersten Treffer in diesem Spiel. Peter Pucher stand alleine vor Swette als dieser nur kurz einen Richard Pavlikovsky Schuss abwehren konnte. Der Slowake im Znojmo Dress bezwang in der Folge den KAC Schlussmann und brachte Znojmo erstmals in einem Heimspiel in Führung.
Nun war der HC Orli wieder klar besser und Jan Lattner hatte in der 32. Minute die nächste große Znojmo Möglichkeit. Znojmo ging weiter sehr offensive an die Sache und so überstand der KAC ein Überzahl nach einer Luke Pither nur mit viel Glück.
Der KAC musste nun in den letzten 20 Minuten aktiver werden. Hunterdpfund war es dann auch der in der 43. Minute Patrik Nechvatal prüfte.
In der kassierte Jan Lattner nach einem Check an Vallant eine 5 Minuten Strafe. Der KAC Spieler musste in Kabine gebracht werden, damit verloren die Klagenfurter nach Stefan Geier einen weiteren Spieler. Der KAC kam in diesen fünf Minuten immer gefährlicher vor das Znojmo Tor. Die letzten 50 Sekunden dieser Strafe musste Znojmo nun nachdem Martin Nemcik eine harte Strafe kassierte zu dritt überstehen und dies nutzte der KAC durch Thomas Koch zum 1:1 Ausgleich. Der KAC nach einer Patrick Harand sogar an der Führung dran.
Zehn Minuten vor dem Ende wieder ein Powerplay für die Adler doch die große Chance hatte Koch in Unterzahl. Der KAC in der Schlussphase etwas stärker, doch es ging zwischen diesen beiden Teams zum dritten Mal in die Overtime.

Nach sechs Minuten in der Overtime klopfte das Heimteam durch einen Baca Schuss der auf die Stange ging einmal am KAC Tor an. Kurz darauf waren die Tschechen auch in Überzahl doch der KAC überstand diese Phase und Oliver Setzinger traf nach sechs Minuten und 41 Sekunden in der Overtime nach einen schnellen Gegenangriff zum 2:1 Sieg und schießt den KAC damit in das Semifinale. In diesem Semifinale trifft der KAC nun auf Salzburg.