Salzburg feiert ersten Sieg. Bozen erneut ohne Chance

Red Bull Salzburg gewinnt in ihrem zweiten Champions Hockey League Spiel bei HV71 einen 5:3 Sieg. EBEL Champion Bozen ist bei Linköping erneut ohne Chance und verliert klar mit 5:0.

Im zweiten Gruppenspiel der Champions Hockey League (CHL) traf der EC Red Bull Salzburg im schwedischen Jönköping auf HV71 und die Salzburger erwischten einen guten Start. Bereits in der sechsten Spielminute konnte Neuzugang Alexander Cijan das erste Mal für sein neues Team anschreiben und stellte auf 1:0 für die Gäste. Doch noch vor der Pause, in der 15. Minute, musste auch Luka Gracner im Tor der Mozartstädter das erste Mal hinter sich greifen und so ging es mit 1:1 in die erste Pause. In der 22. Minute brachte Brian Fahey in numerischer Überlegenheit die Gäste erneut in Führung. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Salzburger das Kommando und hätten im Mitteldrittel eigentlich die Führung ausbauen können, scheiterten allerdings immer wieder am starken Goalie der Schweden, Erik Ersberg.
Obwohl die Gastgeber im Schlussabschnitt binnen sechs Minuten, jeweils im Powerplay, das Spiel kurzfristig drehen konnten, schlugen die Red Bulls in der Schlussphase wieder zurück. Ein Doppelpack durch Ben Walter (53./56./pp) bescherte den Gästen die 3:2-Führung, die sie auch nicht mehr aus der Hand gaben. Mit seinem Treffer ins leere Tor (59.) sorgte Dave Meckler nicht nur für den Schlusspunkt sondern fixierte auch den ersten Sieg der Bullen in der CHL.

Für den HCB Südtirol setzte es auch im zweiten Gruppenspiel der CHL eine Niederlage. Nach der klaren 0:9-Niederlage am Freitag in Turku war bei den Südtirolern im Spiel gegen Linköping aber eine klare Leistungssteigerung erkennbar. Trotzdem musste sich die Mannschaft von Coach Mario Simioni letztendlich klar mit 0:5 geschlagen geben, wobei die Südtiroler sich durch Strafen und Undiszipliniertheiten oft selbst schwächten und daher auch vier ihrer fünf Gegentore in numerischer Unterzahl kassierten. Der EBEL Champion kassierte damit in den ersten beiden Gruppenspielen der Gruppe F gleich 14 Gegentore und blieb selbst 120 Minuten ohne einen einzigen Torerfolg. Damit ist das EBEL Team aus Südtirol das im Moment schwechste Team der gesamten Champions Hockey League.

Linkoping HC – HCB Südtirol 5:0 (2:0,2:0,1:0)
HV71 – EC Red Bull Salzburg 3:5 (1:1,0:1,2:3)