IIHF World Juniors Bronze Medal Game RUS - SUI Team Russia Rogers Arena, Vancouver ©Puckfans.at/Andreas Robanser
IIHF World Juniors Bronze Medal Game RUS – SUI
Team Russia
Rogers Arena, Vancouver

Die Schweiz trifft bereits zum dritten Mal auf Russland. Sie wollen nach dem gestrigen Debakel gegen Finnland wieder etwas den Fans zurück geben. Auch die Russen wollen ihrem Land zumindest die Bronze Medaille schenken. Das gelingt ihnen durch einen 5:2 Sieg, gegen spät startende Schweizer.

Hollenstein startet gut doch seine Vorderleute lassen ihn etwas im Stich.

Luca Wyss #17, Alexander Romanov #26

Die Schweiz findet nicht ins Spiel somit hat Russland leichtes Spiel. Sie gehen durch Slepets in Führung, es war abseitsverdächtig. Das erste Überzahl-Spiel half den Schweizern besser ins Spiel zu finden und kurze Zeit die Überhand zu haben. Gerade als Russland wieder komplett waren schmetterte Shashkov die Scheibe zum 2:0 ins Netz. Beim 4:4 haben die Schweizer einige gute Möglichkeiten, aber leider wollte der Puck nicht ins Tor. Mit 12:6 Schüsse auf das Tor und einem 2:0 für Russland geht es in die Pause.

Nicolas Müller #9, Pyotr Kochetkov #20, Danila Zhuravlyov #2

Nussbaumer schießt seinen eigenen Rebound ins Tor, das Spiel ist nun wieder offen. Das Tor brachte einen Aufwind in die Mannschaft. Sie überstehen das Penalty-Killing problemslos, auch die Halle steht hinter der kleinen Nation. Das Team-Time-Out scheint leider seine Wirkung verfehlt zu haben. Der Kapitän der Russen erzielte nach Pass von Denisenko das 3:1. Nachdem es Sigrist mehrmals versucht hatte aber Kochetkov immer abgewehrt hat, trifft Bruschweiler zum 2:3 und lässt die Halle jubeln. Das zweite Drittel gewinnen die Schweizer mit 2:1, sie liegen nur ein Tor zurück. Die Russen wirken etwas überrascht über den neuen Aufwind der Alpenländer, sie haben auch ein Team-Time-Out genommen.

Simon Le Coultre #4

Die Schweiz begann das drittel Drittel wie sei das zweite beendet haben, energievoll und mit dem Willen zum Sieg. Das PowerPlay der SChweizer kam zur richtigen Zeit, sie erspielten sich zwar Chancen aber der Puck will nicht ins Tor. Die Russen erzielen einen weiteren Treffer, Slepets ist es wieder der trifft. Der Wille war auf Seiten der Schweiz da, dennoch wollte kein weiterer Treffer gelingen. Auf der anderen Seite trifft Slepets in Unterzahl ins leere, das heißt Tor Nummer 3 für ihn. Damit endet auch die Partie, mit einem 5:2 Sieg für die Russen und die Bronze für sie. Die Schweiz fährt mit dem undankbaren vierten Platz nach Hause, können aber auf ihre Leistung während dem Turnier stolz sein.