Spartak und Magnitogorsk treffen je 7 Mal

Spartak Moskau feiert im Heimspiel gegen Sibir einen 7:0 Sieg und Metallurg Magnitogorsk schlägt Torpedo 7:3.

Spartak feierte heute einen klaren 7:0 Heimsieg über Sibir Novosibirsk. Dabei sah es nach 20 Minuten gar nicht nach einem so klaren Resultat aus. Fiel der erste Treffer durch Yaroslav Dyblenko erst nach 30 Sekunden im Mittelabschnitt. Danach schlug es bei Sibir Goalie Taylor nur 12 Sekunden später nochmals ein und in der 28.Minute hieß es durch Vyacheslav Leshchenko bereits 3:0. Es sollte in diesem Abschnitt aber noch schlimmer kommen, So erhöhte Artyom Voronin in Unterzahl auf 4:0 und Alexander Osipov schrieb in der 38.Minute ein fünftes Mal für Spartak an. Im Schlussdrittel folgten durch Robin Hanzl im Powerplay und Alexander Osipov die Treffer zum 7:0 Endstand. Damit feiert Spartak nach der Heimniederlage gegen Barys den ersten Sieg im neuen Jahr,
Astana hingegen bleibt erfolgreich.

In Sochi wurde das Heimteam gleich im ersten Poerplay durch den Treffer von Darren Dietz bestraft. Sochi wohl das aktivere Team doch Astana gelang auch im Mitteldrittel dank Matt Frattin ein Treffer und im Schlussabschnitt fixierte Curtis Valk das dritte Tor der Gäste- Da Henrik Karlsson mit 32 Saves sein viertes Shutout feierte blieb Barys Astana in der Olympia Stadt auch ohne Gegentreffer.
Metallurg Magnitogorsk schlägt Torpedo mit 7:3. Dabei gelangen Sergei Mozyakin gleich drei Tore und ein Assist und Nikolai Kulemin brachte es auch ein Tor und zwei Assist.Damit wurde der nicht gerade tolle Auftritt beim Spengler Cup sofort vergessen gemacht.
Avangard Omsk siegt bei Neftekhimik mit 2:1. Nachdem Shiksatdarov mit einem Shorthander die Omsk Führung in der 17.Minute ausglich war es Mikhail Fisenko der in der 44.Minute mit dem 2:1 für Avangard den Endstand erzielen konnte.

Die Admirals hatten heute bei Kunlun die Möglichkeit mit einen Punktegewinn den letzten Platz der Liga an Slovan Bratislava zu übergeben. Die Chancen standen vor dem Spiel gut, gewann man doch vor zwei Tagen das Spiel mit 3:2, Heute gelang dies aber nicht mehr. So konnte Vladivostok ein 0:3 ausgleichen, der Treffer von Brandon Yip in der 53.Minute sorgte aber für den 4:3 Sieg der Gastgeber.