Österreich gewinnt auch zweiten Test mit 5:2

Testspiel: AUT U20 - POL U20 (Game 2) Torjubel Österreich Albert Schultz Halle ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Testspiel: AUT U20 – POL U20 (Game 2)
Torjubel Österreich
Albert Schultz Halle
Die ÖEHV U20 Nationalmannschaft gewann heute in Wien auch den zweiten und zugleich letzten Test für die IIHF U20 Weltmeisterschaft in Frankreich gegen Polen mit 5:2.

Testspiel: AUT U20 - POL U20 (Game 2) Tomasz Skokan #6, Simon Hammerle #16 Albert Schultz Halle ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Tomasz Skokan #6, Simon Hammerle #16

Das österreichische U20 Nationalteam konnte heute auch den zweiten Test für die am Sonntag beginnende Weltmeisterschaft in Frankreich für sich entscheiden. Wie gestern gab es in Wien einen 5:2 Erfolg über Polen. Die Österreicher erwischten einen viel besseren Start und gleich das erste Powerplay führte nach 73 Sekunden durch Julian Klöckl zur raschen 1:0 Führung. Die Österreich dominierten in der Folge das Geschähen klar und der 16-Jährige Marco Rossi traf nach seinen beiden Toren am Vortag in der 9.Minute erneut.
Erst als Alexander Maxa in der 12.Minute auf die Strafbank musste fand Polen erstmals richtig gefährlich vor das Tor und ein abgefälschter Schuss führte auch zum Anschlusstreffer.
Mit Nico Feldner traf in der 23.Minute (PP) einer der vier ÖEHV Spieler zum 3:1 der bereits im letzten Jahr mit bei der U20 Nationalmannschaft an der Weltmeisterschaft teilnahm.
Die weiteren Spieler sind Yannic Pilloni, der nach seinen zwei Treffer gestern heute nicht zum Einsatz kam, sowie Kele Steffler und Tormann Jakob Holzer.

Testspiel: AUT U20 - POL U20 (Game 2) Tim Harnisch #19, Oskar Prokop #25 Albert Schultz Halle ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Tim Harnisch #19, Oskar Prokop #25

Dann fand sich Österreich nur zu dritt auf dem Eis doch der zweite Treffer der Gäste gelang erst als König wieder zurück war, dabei sah Max Zimmermann im Tor der Österreicher etwas unglücklich aus.
Ein souverän verwandelter Penaltyshot von Tim Harnisch brachte die Österreicher aber mit dem 4:2 auf die sichere Siegerstraße in diesem Spiel. Ein Unterzahltor durch Simon Maier stellte in der 54.Minute den erneuten 5.2 Endstand her.
Danach hieß es für U20 Head Coach Alexander Mellitzer und dem weiteren Trainerteam das Team auf die erlaubten 20 Feldspieler und zwei Torhüter zu reduzieren.

Der WM Kader für die U20 Division 1A WM:
Tor: Jakob Holzer, Max Zimmermann
Verteidigung: David König, Simon Maier, Thimo Nickl, Gregor Pilgram, Yannic Pilloni, Lukas Schreier, Kele Steffler, Niklas Würschl
Angriff: Fabio Artner, Alexander Maxa, Dennis Sticha, Samuel Witting, Marco Rossi, Nico Feldner, Tim Harnisch, Benjamin Baumgartner, Julian Klöckl, Daniel Obersteiner, Timo Demuth, Simon Hammerle

Photo Gallery  U20 Testspiel:  AUT – POL 5:2 (2-1, 1-1, 2-0)