Andrei Stas #23 CSKA Moskau KHL Saison 2013/14 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Andrei Stas #23 CSKA Moskau
KHL Saison 2013/14
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Andrei Stas erzielte beim 3:0 Sieg von CSKA Moskau gegen Severstal ein Tor und einen Assist und sorgt dafür das CSKA seit 25. Oktober ungeschlagen bleiben. Medvescak kassiert 2:5 Heimpleite.

Severstal war das letzte Team, dass am 28. Oktober zumindest einen Punkt gegen CSKA erzielen konnte. Bei diesem letzten Zusammentreffen konnte CSKA durch ein Alexander Radulov Treffer knapp mit 3:2 gewinnen. Dabei gab es in einem eher Chancen armen Startdrittel nur einen einzigen Treffer. In nummerischer Unterzahl konnte Vladimir Zharkov in der 6. Minute den Tschechen Jakub Stepanek im Severstal Tor zur 1:0 Führung für CSKA bezwingen.
Auch im zweiten Drittel waren die Topchancen Mangelware nur in der 39. Minute hatte der tschechische Severstal Schlussmann Glück als er den Überblick verlor doch CSKA dies nicht nutzen konnte.
Neun Sekunden waren im Schlussdrittel gespielt und CSKA traf nun doch zum 2:0. Radulov legte dabei für den völlig frei stehenden Igor Grigorenko im Powerplay auf. Für die Entscheidung sorgte dann Andrei Stas. Nachdem er den Assist zum 1:0 gab traf der Weißrusse in der 54. Minute als er einen Alexei Bondarev Schuss von der blauen Linie abfälschte.
CSKA Moskau feiert mit diesem 3:0 Sieg zum vierten Mal einen Sieg ohne Gegentreffer wobei Torhüter Kevin Lalande bei allen vier Spielen am Eis stand.

Medvescak Zagreb hätte mit einen Sieg den Sprung unter die Top 8 der West Conference schaffen können. Medvescak ging durch ein gut gespieltes Powerplay dank Pascal Pelletier mit 1:0 in Führung gehen. Ex Medvescak Spieler Charles Linglet gelang aber ebenfalls in Überzahl noch im Startdrittel der Ausgleich. Dinamo Minsk konnte im zweiten Abschnitt durch Dmitry Meleshko in der 35. Minute in Führung gehen.
Nachdem Artur Gavrus in der 43. Minute Minsk mit 3:1 in Führung brachte konnten die Bären aus Zagreb dank Brandon Segal nochmals heran kommen. Zwei Emty Net Treffer durch einen weiteren Ex Zagreb Spieler Ryan Vesce und Alexander Materukhin sorgten am Ende aber für die 2:5 Heimniederlage von Medvescak Zagreb. Dinamo Minsk feiert damit nach fünf sieglosen Spielen wieder einen vollen Erfolg. Medvescak hingegen verliert bereits das zweite Heimspiel in Folge und mit Jokerit Helsinki kommt am Samstag ein nicht gerade leichter Gegner in die kroatische Hauptstadt.

Tabellenschlusslicht Sochi konnte gegen Traktor Chelyabinsk einen kleinen historischen Sieg feiern. Gelangen dem Liganeuling aus der Olympia Stadt doch alle vier Treffer zum 4:1 Sieg im Mitteldrittel. MaxWarn in der 22.Minute, Lapenkov (24.), Peterssson (29.PP) und Igor Ignatushkin mit einem Tor in nummerischer Unterzahl sorgten dafür das für Traktor Goalie Michael Garnett nach nicht einmal 34. Minuten das Spiel zu Ende war.
Martin Ruzicka konnte im letzten Drittel nur noch ein wenig Kosmetik betreiben. Damit bleibt Traktor mit 32 Punkten auf Platz 8 der East Conference kleben.
Dynamo Moskau feierte gegen Yugra einen sicheren 4:1 Heimerfolg.