Magnitogorsk baut Führung wieder aus

Salavat Yulaev gewinnt gegen Barys Astana und holt sich damit Platz 4 in der East Conference. Magnitogorsk feiert nach drei Niederlagen wieder einen Sieg.

Salavat Yulaev musste zuletzt zwei Niederlagen hinnehmen wobei man bei CSKA Moskau gleich ein 0:7 kassierte. Für Barys ging es in diesem Spiel nicht weiter Kontakt zu den Top 3 Teams im Osten zu verlieren. Beide Teams lieferten sich dabei ein gutes und ausgeglichenes Spiel wobei das KHL Team aus Kasachstan durch Mike Lundin in der 28. Minute im Powerplay in Führung ging.
Eine Minute später glich Tolpeko aus und Kirill Koltsov brachte Ufa erstmals in Front und Barys glich ihrerseits aus.
Dawes brachte im letzten Drittel die Gäste wieder in Führung doch in der Folge war nur noch Salavat Yulaev erfolgreich. Nachdem Makarov rasch ausgleichen konnte dauerte es bis in die 60. Minute bis das Spiel entschieden wurde. Dabei sorgte Alexei Kaigorodov mit einem platzierten Schuss 31 Sekunden vor dem Spielende für die 4:3 Führung. Ein Emty Net Treffer 8 Sekunden vor dem Ende sorgte dann noch für den 5:3 Endstand. Mit diesem Sieg gehört Ufa wieder zu den vier Top Teams im Osten und verweist den heutigen Gegner aus Astana auf Platz 5.

Nach drei Niederlagen in Folge konnte East Conference Leader Metallurg Magnitogorsk beim 4:2 Sieg bei den Vladivostok Admirals wieder einen Sieg feiern. Zugleich konnte man die Führung in der Tabelle wieder ausbauen da der erste Verfolger Ak Bars Kazan bei Sibir Novosibirsk mit 1:6 verlor. Jarno Koskiranta erzielte dabei einen Hattrick.

In der West Conference feierte Slovan einen wichtigen Auswärtserfolg um den Anschluss an die Playoff Plätze nicht zu verlieren. Mit dem 2:1 Sieg bei Atlant liegt Slovan mit 37 Punkten wieder nur drei Punkte hinter den wichtigen Platz 8.
Metallurg Nk – Automobilist 3:4
Torpedo – Vityaz 4:1