Znojmo fixiert Playoffs

Qualifikation Round: HC Orli Znojmo – Dornbirner EC
Ales Sova #19, Anthony Luciani #88, Tomas Svoboda #23, Rob Flick #7, Rasmus Rinne #29
Nevoga Arena, Znojmo
Der HC Orli Znojmo müht sich gegen den Dornbirner EC zu einem 5:3 Heimsieg, dies reichte aber zur erneuten Playoff Teilnahme.

Für den HC Orli Znojmo hieß es heute im letzten Heimspiel der Relegationsrunde Siegen oder Fliegen. Mit einem Sieg nach 60 Minuten über die Bulldogs aus Dornbirn wäre man fix für die Playoffs qualifiziert. Bei einem Punkteverlust musste man auf Mithilfe der Konkurrenten hoffen. Für den Dornbirner EC war bereits klar das dies das letzte Spiel in dieser Saison war. Im Tor der Gäste startete Rasmus Rinne.
Die Startphase gehörte klar den Adlern, doch wie schon in den letzten Qualifikationsspielen tat man sich schwer vor das Gäste Tor zu gelangen. So kam es wie es kommen musste. Die Vorarlberger gerade mit 16 Feldspieler angereist gingen mit dem ersten richtigen Torschuss durch Maximilian Egger mit 1:0 in Führung. Nun gab es auf beiden Seiten Strafen wegen eines schlechten Wechsel und dies nutzte Znojmo in der 14.Minute zum Ausgleich. Petr Beranek schoss auf das Tor und Robin Gartner lenkte den Puck unhaltbar für seinen Goalie Rasmus Rinne in das Tor ab. Damit traf Znojmo erst im dritten Powerplay. Keine Minute später führte der HC Orli . Dabei half der finnische Schlussmann stark mit als er bei einem Anthony Luciani Schuss die kurze Ecke viel zu weit offen ließ.

Antonin Boruta #15, Robin Gartner #4, Rasmus Rinne #29, David Bartos #10

Nach nur 14 Sekunden im zweiten Drittel stießen die Adler die Playoff Türe weit auf. Nach einem gewonnen Bully feuerte Burlon von der blauen Linie auf das Tor und Rob Flick konnte den Schuss noch zum 3:1 abfälschen. Der Jebel verstrich aber rasch, konnte sich Dornbirn nach einem Antritt von Mathias Bau Hansen einmal im Angriffsdrittel der hausherren durchsetzten und Emilio Romig gelng so in der 23.Minute der rasche Anschlusstreffer. In der 15.Minute war der Vorsprung dann auch wieder verspielt. Erneut kam Dornbirn rasch vor das Tor und Znojmo konnte sich nur mit einem Foul behelfen, die Bulldogs blieben aber am Puck und so konnte Sointu ausgleichen. Nun holte Znojmo Trainer Miroslav Frycer seinen Tormann Groh vom Eis und für ihn kam Teemu Lassila. Dieser stand in den nächsten Minuten ordentlich unter Druck. Dornbirn setzte sich regelrecht vor dem Tor der Hausherren fest. Diese waren besonders durch Mikko Vainonen und Olivier Magnan gefährlich. In der 33. Minute beförderte Znojmo Spieler Ondrej Miklis unter Druck dem Spiel über das Glas. Dornbirn drückte auf die Führung doch Ales Sova entwischte zusammen mit David Bartos und dieser traf in Unterzahl zur erneuten Führung. Nun merkte man wie ein Ruck durch die Mannschaft ging und nur 65 Sekunden später stellte Vladimir Oscadal den zwei Tore Vorsprung für Znojmo wieder her.

Anthony Luciani #88, Rasmus Rinne #29

Das Schlussdrittel zeigte Znojmo weiter die die erwünschte Ruhe und so hatte Dornbirn immer wieder Chancen auf einen Treffer. Am Ende reichte es aber für die Adler und so wartet man nun auf den Playoff Gegner.

Photo Gallery: EBEL Qualifikation Round: HC Orli Znojmo – Dornbirner EC 5:3 (2-1, 3-2, 0-0)