Voracek sichert Flyers Overtime Sieg

Die Philadelphia Flyers gewinnen dank Vincent Lecavalier und Jakub Voracek gegen Winnipeg mit 4:3 in der Verlängerung. Schneefall bei Vanek Training.

Der Tscheche Jakub Voracek war dabei in diesem Spiel einer der Hauptakteure. Nach nur 46 Sekunden sorgte Varacek nach einer Vorarbeit von Michael Raffl für die schnelle Führung der Flyers. Für Michael Raffl war es der dritte Assist in dieser Saison.
Die Jets holten sich im Startdrittel aber durch Matt Halischuk (7.MIn) und Dustin Byfuglien (8.Min) innerhalb von 55 Sekunden die Führung. Diese konnten sie im zweiten Abschnitt durch Mathieu Perreault in der 32. Minute ausbauen.
Im letzten Drittel trafen die Flyers aber wieder. Dabei traf Vincent Lecavalier nach etwas mehr als sechs Spielminuten im dritten Abschnitt zum 2:3 Anschlusstreffer und etwas mehr als 10 Minuten später traf der Kanadier mit seinem vierten Saisontor zum 3:3 Ausgleich und damit ging dieses Spiel in die Verlängerung. Da war wieder Jakub Voracek an der Reihe mit dem Tore schießen. Nach dem schnellem 1:0 nach 36 Sekunden zum Spielbeginn traf der Tscheche in der Overtime nach nur 10 Sekunden zum dritten Sieg im vierten Auswärtsspiel für die Flyers.
Neben den beiden Doppel Torschützen stand aber auch der Deutsche Ropp Zepp im Mittelpunkt. Der 33-Jährige kam erst einen Tag zuvor aus der AHL um zu seinem ersten NHL Einsatz zu kommen. Dabei gelangen Zepp 21 Saves bei seinem ersten Sieg im ersten NHL Spiel. Der Deutsche ist damit hinter Hugh Lehman mit 41 Jahren der 1926 sein NHL Debüt gewinnen konnte der zweitälteste Tormann der bei seinem NHL Einstand einen Sieg feiern konnte.
Die Winnipeg Jets mussten hingegen nach drei Siegen ihre kurze Siegesserie beenden.
Am Mittwoch geht es für Philadelphia in Minnesota weiter wo es mit dem Duell gegen die Wild wieder zu einem Österreicher Duell kommen wird.

Thomas Vanek und die Minnesota Wild absolvierten gestern ein eher seltenes Training. Vor mehr als 2000 Fans bestritten sie ein 30 Minuten dauerndes Training am John R. Rose Oval in Roseville. Die Spieler griffen selbst zur Schaufel um immer wieder das Eis vom Schnee zu befreien. Neben den jungen griff auch Thomas Vanek einmal ordentlich zu. Der starke Schneefall sorgte aber für richtige Weihnachtsstimmung.
Detroit – Colorado 1:2so
Edmonton – Dallas 5:6 SO
Boston – Buffalo 4:3
NY Rangers – Carolina 1:0
Chicago – Toronto 4:0