Villach rückt auf einen Playoff Spot

Der EC VSV rückt mit dem 4:3 Heimsieg über den HC Innsbruck und der 1:4 Niederlage der Graz99ers bei den Bulldogs auf einen Playoff Platz.

Der EC Grand Immo VSV feierte einen knappen 4:3 Sieg über den HC TIWAG Innsbruck und kletterte mit dem fünften Sieg im siebenten Spiel der Qualification Round erstmals auf einen Playoff-Platz. Die Tiroler hingegen haben nach der fünften Niederlage in der Zwischenrunde nur noch theoretische Chancen auf die Playoffs. Die Adler erspielten sich am Sonntag im ersten Abschnitt einen 2:0 Vorsprung. Auf die Anschlusstreffer von Sam Herr im zweiten und dritten Abschnitt hatte der VSV prompt die richtige Antwort parat. Max Gerlach erzielte drei Minuten vor dem Ende den dritten Anschlusstreffer der Innsbrucker. Die Haie drückten zwar noch auf den Ausgleich, konnten sich aber nicht mehr in die Verlängerung retten. Drei Runden vor dem Ende der Zwischenrunde haben die Villacher nun einen Polster von drei Punkte auf den Verfolger Graz.

Die Dornbirn Bulldogs setzten sich gegen die Moser Medical Graz99ers souverän mit 4:1 durch und stoßen damit die Türe zur Post-Season 2021 weit auf. Die Steirer hingegen, mussten nach der vierten Niederlage im siebenten Spiel der Qualification Round ihren Playoff-Platz vorerst räumen. Der Rückstand auf den aktuell drittplatzierten EC VSV beträgt drei Punkte. Aber auch auf den ersten Platz fehlen den Grazern lediglich fünf Punkte drei Runden vor dem Ende des Grunddurchgangs Phase 2. Die Vorarlberger legten in der Sonntagsbegegnung stark los und erspielten sich in den ersten zwei Abschnitten eine 3:0 Führung. Knapp acht Minuten vor dem Ende gelang den Gästen der erste Treffer, für das Comeback reichte es allerdings nicht mehr. Dornbirn setzte sich schließlich mit 4:1 durch und liegt damit weiterhin an der Spitze der Qualification Round.