Vanek feiert einen Sieg, Raffl und Grabner verlieren

Alle drei Österreicher waren in der NHL vergangene Nacht im Einsatz. Dabei konnte Thomas Vanek mit einen Assist und einen verwandelten Penaltyshot viel zum 2:1 Sieg in Buffalo beitragen. Michael Raffl und Michael Grabner gingen leer aus.

Zweites Spiel für Thomas Vanek nach seiner Verletzung und der Steirer war wieder einer der wichtigsten Spieler beim 2:1 Shootout Sieg gegen Buffalo. Beim einzigen Treffer der Red Wings assistierte Vanek für Gustav Nyqists Führungstreffer nach genau 36 Spielmiuten. Die Sabres konnten aber im Schlussdrittel ausgleichen und so musste eine Overtime und das anschließende Penaltyschießen her. Dort verwandelte Thomas Vanek wie Gustav Nyquist und so sicherten diese beiden den 2:1 Auswärtssieg. Die sabes bleiben damit einer der Lieblingsgegner der Red Wings. Siegte Detroit doch in acht der letzten neun Begegnungen. Thomas Vanek wurde dabei in seiner ersten Wirkungsstätte ausgebuht, dies habe ihn aber motiviert nochmals zu punkten.

Die Pittsburgh Penguins hingegen revanchieren sich in New York gleich mit einen 6:1 Sieg bei den Rangers für die zuletzt erlittene 2:5 Heimniederlage. Die New York Rangers gingen zwar im ersten Drittel durch ein Powerplay Tor von Rick Nash mit 1:0 in Führung. Im zweiten Drittel kassierten die Rangers aber gleich fünf Tote wobei Sidney Crosby neben den Treffern zum 2:1 und 4:1 auch den Assit zum 5:1 beisteuerte. Der Kanadier führt damit wieder alleine die Torschützenliste der NHL an, da auch der Finne Patrik Laine bei der 1:3 Niederlage der Jets in Winnipeg nicht traf führt der kanadier nun wieder alleine die Torschützenliste an. Der Finne und Michael Grabner liegen mit 12 Toren weiterhin auf Platz 2.
Den Schlusspunkt im Madison Square garden setzte dann Matt Cullen mit dem 6:1 Endstand für die Penguins im Schlussdrittel.
Auch Michael Raffl musste mit den Philadelphia Flyers bei Tampa eine Niederlage hinnehmen. Die Flyers konnten zwar durch Dale Weise und Ivan Provorov im zweiten Drittel einen Rückstand zu einer 2:1 Führung umwandeln. Im Schlussdrittel trafen aber die Lightnings gleich drei Mal.

Columbus – Calgary 0:2
Washington – St.Louis 4:3
New Jersey – Toronto 5:4 SO
Nashville – Dallas 5:2
San Jose – Chicago 2:1
Arizona – Vancouver 1:4
Los Angeles – NY Islanders 4:2