USA Shutout Win gegen Strafen anfällige Tschechen

Trevor Zegras World Juniors 2020, ©  Werner Krainbucher / Puckfans.at

USA schießt sich mit 7:0 gegen Tschechien zum Sieg. Zegras zeigte wieder sein ganzes Können und erzielte 2 Tore und 3 Assist.

Bei dem heutigen Match zwischen Tschechien und USA kann man auch von einem Duell der Goalies sprechen. Der Shutout-Held von den Tschechen gegen Spencer Knight, der als bester Goalie der WM gehandelt wird. Beide gingen nach einem Sieg im letzten Match und einem bzw. zwei Tagen Pause in das heutige Duell.

USA starteten gleich mit großen Druck und kamen zu einer großen Chance. Der tschechische Schlussmann war bereits am Boden, jedoch beförderte Cam York den Puck über das Tor. Die erste Strafe im Match holte sich Adam Ruska für Roughing. USA erspielte sich ein paar Möglichkeiten, der Abschluss wollte nicht gelingen. Dann bekamen die Tschechen ihre Überzahl Chance zu nutzen, Ryan Johnson musste wegen Tripping pausieren. Die Amerikaner standen gut und ließen nur wenig zu. Die Partie blieb ausgeglichen auch wenn die Tschechen mit der Dauer ruppiger wurden. Im 1. Drittel kam es zu keinem Treffer und ging somit 0:0 in die Pause.

Das Mitteldrittel begann wie das erste aufgehört hat. Die Tschechen durch Radek Muzik mit der ersten Chance, aber Knight war zur Stelle. Dann fiel das erste Tor des Duells, die USA gingen mit 1:0 in Führung. Bobby Brink mit guter Scheibenkontrolle, Brett Berard schaffte es nach zweimaligen Schuss auf das Tor, dass die Scheibe über die Linie kullerte. Das Spiel wurde ruppiger so mussten auf beiden Seiten Spieler in die Kühlbox für Roughing. Den Platz nutzen die Amerikaner und erhöhten auf 2:0. Henry Thrun spielte den optimalen Pass zum freistehenden Trevor Zegras dieser nutzte das leere Tor vor ihm. Keine 3 Minuten später klingelte es schon wieder im tschechischen Tor. Matthew Beniers passte in den Slot, wo Bobby Brink nur mehr den Schläger hinhalten musste. Mit einer 3:0 Führung für die USA endete das 2. Drittel.

Die Amerikaner haben im Schlussdrittel dort weitergemacht wo sie aufgehört haben. Bei einem delayed Penalty nutzte Trevor Zegras die Überzahl und traf durchs kurze Eck zum 4:0. Die Tschechen holten sich eine Strafe nach der anderen, dies nutze USA zumeist aus. Zuerst traf Arthur Kaliyev direkt unter die Latte und dann Cole Caufield zwischen die Beine von Parik. Dieser bekam einen langen Pass von Zegras und kam mit viel Schwung ins gegnerische Drittel. Danach wollten die Tschechen ihre Goalies austauschen, da aber zuvor ein Icing war, war dies nicht möglich und eine erneute Strafe war das Resultat. Die Amerikaner in ihrem Überzahlspiel nun schon geübt erzielten durch einen Trickshot von Matthew Boldy noch das  7:0. Danach war das Spiel für Lukas Parik endlich vorbei und Malik kam für ihn ins Spiel.

Trevor Zegras der sich heute mit zwei Toren und drei Assist gleich fünfmal in die Scorerliste eintragen konnte meinte, dass es seinem Team heute gelungen ist viele Schüsse auf das Tor zu bringen. Positiv sieht Zegras auch, das sich in diesem Spiel viele Spieler in die Punkteliste eintragen konnten.
Tschechien steht hingegen mit diesem 0:7 gegen Österreich unter Druck, zumindest ein Punkt muss her um wieder das Viertelfinale zu erreichen.