US Frauen starten weltmeisterlich in das Olympia Turnier

Olympic Winter Games Pyeongchang 2018 Women: FIN - USA Maddie Rooney  #35, Cayla Barnes #3, Annina Rajahuhta  #11 Kwandong Hockey Centre ©Andreas Robanser
Women: FIN – USA
Maddie Rooney #35, Cayla Barnes #3, Annina Rajahuhta #11
Kwandong Hockey Centre
©Andreas Robanser
Die USA musste gegen Finnland bis zum Ende kämpfen um schlussendlich doch mit einem verdienten 3:1 Sieg das Eis verlassen zu können.

Die Serien Weltmeisterinnen waren ab der ersten Minute die bessere Mannschaft. Finnland konnte sich aber auf ihre Defensive und Torfrau Noora Räty verlassen. Wenn sich für die Finnen eine Chance ergab versuchten sie diese auch zu nützen. So gelang sechs Sekunden vor der ersten Sirene durch Venla Hovi auch der Führungstreffer.

Olympic Winter Games Pyeongchang 2018 Women: FIN - USA Jocelyne Lamoureux #17 Kwandong Hockey Centre ©Andreas Robanser
Jocelyne Lamoureux #17

Im Mittelabschnitt rannten die US Girls weiter auf das finnische Tor an doch es dauerte bis zur 29.Minute bis Jocelyne Lamoureux, die Schwester von Vienna Capitals Tormann J.P.Lamoureux, zum Ausgleich einschießen konnte. In der 30.Minute dann eine der wenigen Strafen im Spiel, dabei erwischte es mit der Finnen Linda Välimäki eine der auffälligsten Spielerinnen der Finninnen. Dieses Überzahlspiel nutzte die USA durch Kendall Coyne zum Führungstreffer.
Im Schlussdrittel mussten die Finninnen dann ihre dichte Verteidigung aufgeben und fanden auch gute Ausgleichschancen vor. Ein Emty Net Treffer durch Dani Cameranesi 13 Sekunden vor dem Ende fixierte dann auch dem amtierenden Weltmeisterinnen den Auftaktsieg.

Zur Foto Galerie des Spiels FIN – USA 1:3 (1-0, 0-2, 0-1)