HC Slovan Bratislava -Torpedo Nizhny Novgorod Slovnaft Arena Nick Plastino #23, Jeff Taffe #20, Kyle Chipchura #24, Vladimir Galuzin #10 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava -Torpedo Nizhny Novgorod
Slovnaft Arena
Nick Plastino #23, Jeff Taffe #20, Kyle Chipchura #24, Vladimir Galuzin #10

Nach 40 Minuten lag Slovan Bratislava im ersten Saison Heimspiel gegen Torpedo Nizhny Novgorod mit 1:3 zurück. Nach 60 Minuten feierte Slovan aber einen 7:4 Heimsieg.
Medvescak Zagreb bleibt ungeschlagen.

Erstes Heimspiel für Slovan Bratislava in dieser KHL Saison und nach zwei Auswärtsniederlagen mussten heute die ersten Punkte her. Torpedo Nizhny Novgorod startete aber hingegen mit zwei Heimsiegen. In der vergangenen Saison waren die beiden Teams als siebender und achter Tabellennachbarn. Mit dem US Amerikaner Sam Lofquist in der Verteidigung und den beiden schwedischen Stürmern John Norman und Fredrik Pettersson verpflichtete Torpedo auch drei neue Legionäre. Torpedos letztjähriger Topscorer Kaspars Daugavins zeigte auch bereits heuer mit zwei Toren und zwei Assists auf.

HC Slovan Bratislava -Torpedo Nizhny Novgorod Slovnaft Arena Justin Pogge #49, Dmitri Syomin #42 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Justin Pogge #49, Dmitri Syomin #42

Slovan hingegen hatte in den beiden Auswärtsspielen zahlreiche Torchancen doch außer Neuzugang Jonathan Cheechoo und Jeff Taffe sowie Ivan Svarny trafen bisher nur drei Slovan Spieler in das Tor. Für den neuen Slovan Goalie Justin Pogge gab es gleich seine Heimpremiere. In den ersten Minuten tat sich dann sehr wenig. Slovan übernahm dann aber mit dem ersten Powerplay das Geschähen. So erarbeitete man sich auch gute Möglichkeiten. Die beste Möglichkeit hatte dabei Ziga Jeglic der aus kurzer Distanz aber nicht traf. Ein Konter und ein ganz genauer Schuss in das Kreuzeck durch Kirill Rasskazov brachte Torpedo in der 17.Minute mit 1:0 in Führung.
Im zweiten Drittel zeigte auch Slovan das man die Zieleinrichtung richtig einfgestellt hatte als Ivan Svarny in der 25.Minute den Puck genau in das Kreuzeck zirkelte.

HC Slovan Bratislava -Torpedo Nizhny Novgorod Slovnaft Arena Artyom Alyayev #45, Tomas Kundratek #84, Maxim Osipov #21 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Artyom Alyayev #45, Tomas Kundratek #84, Maxim Osipov #21

Doch irgendwie riss in der Folge der Faden beim Heimteam. Zuerst traf der Lette Kaspars Daugavins nur etwas mehr als vier Minuten später zur erneuten Torpedo Führung und als Fredrik Pettersson (36.Min) ein Powerplay zum 3:1 nutzte war Slovan Hed Coach Milos Riha nicht mehr zu halten.
Er reklamierte Abseits und nahm sogar eine Strafe doch es half nichts es blieb beim Trefefr und kurze Zeit später reklamierte er erneut und nun schickten ihn die Referees von der Spielerbank. Nun war auch der Spielfluss komplett verloren gegangen.
Im dritten Abschnitt war wieder Ruhe auf der Slovan Spielerbank und das Heimteam spielte sich darauf hin in einen richtigen Torrausch. Eröffnet wurde das Torfestival durch Václav Nedorost in der 43.Minute und als Ziga Jeglic in der 47.Minute den Puck über die Schulter von Torpedo Goalie Ivan Kasutin zum 3:3 ins Tor setzte war richtig Stimmung in der Arena. Nun spielte nur noch Slovan und Jakub Valsky brachte in der 53.Minute das Heimteam erstmals in Front. Dann folgte ein Powerplay und als noch eine Strafe gegen Nizhny Novgorod angezeigt wurde nahm sich mit Jeff Taffe der nächste Neuzugang das Herz und stellte auf 5:3. So musste Maxim Osipov noch auf die Strafbank und 91 Sekunden später hieß es durch einen weiteren „Neuen“ Nick Plastino sogar 6:3 für Slovan. Dieser Sturmlauf wurde erst gestoppt als Yevgeni Grachyov für Torpedo einen Treffer aufholen konnte. Drei Minuten vor dem Ende trafen sich noch Yevgeni Grachyov und Slovan Spieler Ivan Svarny auf einen kleinen Faustkampf.

HC Slovan Bratislava -Torpedo Nizhny Novgorod Slovnaft Arena Carter Ashton #9, Tomas Kundratek #84 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Carter Ashton #9, Tomas Kundratek #84

Torpedo gab nicht auf und als man in der 58.Minute mit zwei Spielern mehr auf dem Eis war nahm man den Goalie aus dem Spiel, doch Andrej Meszaros traf darauf direkt vom Bully zum 7:4 Endstand.

In Zagreb bestritt Medvescak heute ebenfalls ihr erstes Heimspiel, dabei kam man mit zwei Siegen zu Beginn erstmals in den Dom Sportova wo mit Sochi ebenfalls ein noch ungeschlagenes Team zu Gast war. Beide Teams konnten in den ersten beiden Spielen je 6 Tore erzielen und kassierten je drei Gegentreffer.
Der HC Sochi machte es Medvescak dann recht schwer. So gingen die Gäste im ersten Drittel durch ein Powerplay Tor von Ilya Krikunov mit 1:0 in Führung.
Das zweite Drittel gehörte dann aber den Bären. Mark Katic Colby Genoway im Powerplay brachten die Kroaten in Front. Ben Maxwell konnte für Sochi im dritten Drittel aber ebenfalls in Überzahl ausgleichen.
In der Overtime war es dann Shaone Morrisonn der Medvescak die weiße Wste und damit den Heimsieg fixierte.

Weiters: Amur Khabarovsk kassiert mit der 1:3 Heimniederlage gegen Vityaz die bereits dritte Pleite in Folge.
Für den Gagarin Cup Champion aus Magnitogorsk setzte es in Yekaterinburg heute bereits die dritte Niederlage im vierten Spiel. Dabei gelangen dem Gastgeber die Tore sehr spät. Rok Ticar traf dabei mit seinem vierten Saisontor im vierten Spiel in der 50.Minute zum 1:0 und vier Minuten später traf Anatoly Golyshev zum 2:0 Endstand.
Lokomotiv – Dynamo Moskau 2:3