Ungarn nach 2009 wieder in der Gruppe A

Das ungarische Team gewinnt das alles entscheidende Spiel der Division 1A gegen Gastgeber Polen mit 2:1 und steigt neben Kasachstan in die Top Division auf.

Kasachstan gewinnt auch das letzte Spiel gegen Italien mit 3:0 und steigt ohne Punkteverlust sofort wieder auf. Im letzten Spiel bei dieser WM in Krakau ging es um den zweiten Aufstiegsplatz. Gastgeber Polen musste dabei nach 60 Minuten gegen Ungarn gewinnen.
Dies gelang den Polen aber nicht Vor 12632 Fans hatte Ungarn den besseren Start, mit Verlauf des Spiels kam Polen aber besser in das Spiel. Im zweiten Drittel dann zwei Dicke Möglichkeiten für Ungarn. Mit einem 0:0 ging es in die letzten 60 Minuten.
Dort musste Polen aktiv werden doch Jonas Hari traf mit einem Handgelenksschuss in der 42. Minute zum 1:0 für die „Gäste“ aus Ungarn.

In der 52. Minute dann die Polen im Powerplay gefährlich doch die Ungarn wären beinahe in Unterzahl mit 2:0 in Führung gegangen. In der 57. Minute erzwang Polen aber doch noch den Ausgleich. Mateusz Bryk traf mit einen mächtigen Schuss. Kurze Zeit später nahm Polen den Tormann vom Eis um den zweiten benötigten Treffer zu erzwingen. Dies gelang nicht und Bence Sziranyi schoss mit dem 2:1 vier Sekunden vor dem Ende die Ungarn zur Weltmeisterschaft nach Russland.
Mit diesem Sieg spielt die ungarische Mannschaft nach 2009 zum zweiten Mal in der Geschichte in der IIHF Gruppe A.