Ufa mit ersten Sieg

Salavat Yulaev gewinnt Spiel 3 des East Conference Finales gegen Metallurg Magnitogorsk und verkürzt in der Serie damit auf 1:2.

Mit zwei Auswärtsniederlagen im Gebäck kam Salavat Yulaev erstmals in die heimische Ufa Arena.
Dort gab es zum Auftakt gleich einmal drei Tore in den ersten 20 Minuten. Sami Lepistö eröffnete dabei mit seinem Schlagschuss in der 8.Minute in Überzahl dieses mehr als spannende Spiel. Die Gäste aus Magnitogorsk in der Folge stärker konnten durch Sergei Mozyakin in der 17.Minute und Jan Kovar einenhalb Minuten vor der ersten Pause in Powerplay das Spiel zu ihren Gunsten drehen.

Ufa nun im Mitteldrittel wieder unter Zugzwang gelang zur Mitte des Spiels durch Nikolai Prokhorkin der Ausgleich. Dabei schloss dieser eine Powerplay ähnliche Situation aus kurzer Distanz ab.
Im letzten Drittel dieses dritten Spiels schien alles auf eine Verlängerung hinaus zu laufen, doch ein Mann hatte etwas dagegen. Der Finne Sami Lepistö der bereits das 1:0 für Salavat Yulaev erzielen konnte schlug dabei erneut zu. Nach einem Zuspiel von Maxim Mayorov packte der 31 jährige Verteidiger erneut seinen Schlagschuss aus und erzielte zwei Minuten und 17 Sekunden vor Ende den 3:2 Siegestreffer. Am Dienstag steigt erneut in Ufa Spiel 4 dieser Serie.