Ufa fixiert PlayOff Teilnahme

Salavat Yulaev, Season 2019 – 2020
Linus Omark #67, Eduard Gimatov #7, Alexei Semyonov #5, Philip Larsen #36
Salavat Yulaev fixiert mit dem 2:0 über Sochi die PlayOff Teilnahme. Metallurg gibt im Osten Platz 8 an Kunlun ab. Amur beendet Neftekhimik Siegesserie.

Salavat Yulaev konnte hingegen mit dem heutigen 2:0 Heimsieg gegen den HC Sochi den Sack im PlayOff kampf zumachen und sich fix qualifizieren. Der 9.Platzierte aus der East Conference hielt das Spiel aber lange Zeit offen. Ufa zwar im Startdrittel die klar bessere Mannschaft doch Ilya Proskuryakov schien einfach unbezwingbar zu sein.
Im zweiten Abschnitt ließ dann aber Sochi die Chance auf die Führung liegen als man in der 26.Minute mit zwei Mann mehr agieren konnte. So gehörte Abschnitt 2 auch eher den Gästen. Nach genau 50 Minuten schlug Ufa i, Powerplay zu. Das Heimteam ließ sich viel Zeit und wartete auf die richtige Möglichkeit. Diese fand Alexander Kadeykin vor und nutzte diese mit einem Handgelenkschuss. In der Folge ließ Salavat Yulaev eine riesige Chance liegen. So konnte Vladimir Zharkov den am Boden liegenden Sochi Schlussmann in der 57.Minute nicht bezwingen.Sochi riskierte von Minute zu Minute immer mehr doch Linus Omark konnte 68 Sekunden vor dem Ende den Puck von der roten Linie aus in das bereits verwaiste Sochi Tor befördern. Dieser 12. Saisontreffer des Schweden fixierte zugleich auch die vorzeitige PlayOff Teilnahme. Ufa Goalie Juha Metsola stoppte 21 Schüsse der Gäste und feierte damit sein siebendes Saison Shutout. Mit der Schlusssirene entluden sich die Emotionen als Lugin auf Nikita Soshnikov losging und Goalie Proskuryakov ebenfalls ein kleineres Gefecht mit Soshnikov suchte. Für Sochi ist diese Niederlage bitter, bleibt man doch vier Spiele vor dem Ende des Grunddurchgang weiter drei Punkte hinter dem 8.platzierten Torpedo Nizhny Novgorod zurück.

In Magnitokorsk kam es heute zum Duell der beiden Punkte gleichen Teams von Metallurg und Kunlun. Die Red Stars gingen mit zuletzt zwei Auswärtsniederlagen in dieses Spiel. Der 8.Platzierte Gastgeber konnte zuletzt ,it dem 4:3 Shootout Sieg bei Jokerit nach zwei Niederlagen wieder einen Sieg feiern.
Die Gäste aus China hatten durch Foo und Wong, der aus kurzer Distanz an Metallurg Tormann Vasili Koshechkin scheiterte, in einem recht ausgeglichenem Startdrittel die etwas besseren Möglichkeiten. Die Chance auf den ersten Treffer hatte aber Metallurg durch einen Roman Lyubimov Stangenschuss.
Im zweiten Abschnitt gleich nach Wiederbeginn Kunlun durch einen Trevor Murphy Schuss die Möglichkeit auf die Führung. In der Folge fand Metallurg durch Strafen der Gäste öfters gefährlich vor das Red Star Tor. Dies führte in der 24.Minute auch durch Potekhin zur 1:0 Führung. Dieser konnte nach zwei guten Schussversuchen erfolgreich abstauben. Danach hielt Vasili Koshechkin sein Team mit weiteren guten Saves in Führung.
In Drittel 3 schlug Metallurg ein weiteres Mal in Überzahl zu. Dabei bediente in der 47.Minute Sergei Mozyakin ideal Tomas Filippi der mit einer direkt Abnahme Kunlun Goalie Hrubec bezwang. Keine drei Minuten später konnte Kunlun aber im Powerplay doch Vasili Koshechkin bezwingen. Dabei war aber ebenfalls ein Powerplay nötig. Ryan Sproul zog von der blauen Linie ab und Cracknell konnte dem Metallurg Goalie erfolgreich die Sicht nehmen. In der 52.Minute dann viel Glück für das Heimteam. Yip setzte sich mit etwas Glück gegen zwei Magnitka Verteidiger durch und brachte so den Puck zu Lucas Lockhart der aber nur die Stange traf. In der Schlussminute traf Kunlun erneut die Stange damit blieb es aber beim knappen 2:1 Heimsieg für Metallurg die mit diesem Sieg Kunlun wieder auf Platz 8 der East Conference schicken.

Neftekhimik konnte mit einem Sieg im heutigen Heimspiel gegen Amur mit dem East Conference 8. Kunlun gleich ziehen. Der heutige Gegner aus Khabarovsk lag aber vor dem Spiel ebenfalls nur zwei Punkte hinter Nizhnekamsk und hofft so ebenfalls noch auf eine PlayOff Teilnahme. Neftekhimik ging mit vier Siegen in Folge in das Spiel. Amur feierte zuletzt aber auch zwei Auswärtserfolge und so gingen die Gäste nach nur 94 Sekunden durch einen leicht abgefälschten Vladislav Ushenin Schuss rasch mit 1:0 in Führung. Keine drei Minuten später erzwang neftekhimik den Ausgleich. Dabe ließ sich bei einem Gestocher vor dem Amur Tor Pavel Kulikov nicht einmal von zwei Amur Spieler und Goalie Alikin am Einschiessen hindern. Das einzige Powerplay im Startdrittel brachte dem Heimteam in der 16. Minute auch die Führung. Dabei ließ Amur Pavel Poryadin, auch für eine Powerplay, zuviel Platz und dieser schloss mit einem Handgelenkschuss ab.
Im zweiten Drittel fand Neftekhimik weiter die besseren Chancen vor und so kontrollierte man auch das Spiel. In der Minute gelang es Amur im Powerplay aber einmal vor das Tor zu gelangen. Nach nur 27 Sekunden konnte Kirill Rasskazov nach einer kurzen Abwehr von Barulin erfolgreich abstauben. Neftekhimik hatte praktisch gleich nach dem Bully durch Bikmullin die Chance wieder in Führung zu gehen. Amur Goalie Alikin klärte aber aus kürzester Distanz. Trotzdem ging Amur wieder in Führung. Wurde doch in der 32.Minute Vladislav Ushenin etwas übersehen und dieser schlug aus spitzen Winkel zum 3:2 zu. Nun hatte Amur das Spiel in der Hand und auch Chancen auf einen weiteren Treffer. Doch Rafael Bikmullin, der wenige Minuten zuvor noch eine riesige Chance liegen ließ glich in der 37.Minute für Neftekhimik aus. Es blieb weiter Verrückt – ein Break von Amur und der erfolgreiche Abschluss von Kirill Rasskazov praktisch mit der Sirene sorgte für eine 4:3 Führung der Gäste nach 40 Minuten.
In den letzten 20 Minuten rannte Nizhnekamsk richtig gegen das Gäste Tor doch der Puck wollte einfach nicht über die Linie. In der 60 Minute dann aber der endgültige Siegestreffer der Gäste. Ryan Murphy und Amur Spieler Vladislav Ushenin lieferten sich einen Zweikampf im neutralen Drittel, der Puck sprang dabei in Richtung Neftekhimik Tor und da Barulin bereits sein Tor für einen sechsten Feldspieler verlassen hatte hieß es am Ende 5:3 für die Gäste. Amur beendet damit die Siegesserie von Neftekhimik und liegt wie Nizhnekamsk nun zwei Punkte hinter Platz 8.

Dinamo Riga wollte mit einem Sieg das letzte Heimspiel der Saison gewinnen und zugleich die über 13 Spiele anhaltende Niederlagenserie beenden. Avtonobilist benötigte aber im Kampf um Platz 4 und damit dem PlayOff Heimrecht noch Punkte. Dan Sexton brachte die Gäste in der 2.Minute auch in Führung aber Riga erarbeitete sich im zweiten Drittel durch einen Kirill Slepets Tor in der 39.Minute den Ausgleich. In der 48.Minute gelang Alexander Protapovich die erneute Dinamo Führung und am Ende reichte dies mit etwas Glück und dank Goalie Alexander Salak die Pleitenserie zu beenden.
Die Vladivostok Admirals hatten bei SKA St.Petersburg nicht wirklich eine Chance auf Punkte. Mit dieser 0:6 Niederlage, wo sich bei SKA gleich sechs verschiedene Spieler in die Torschützenliste eintrugen, haben die Admirals vier Spiele vor dem Ende des Grunddurchgang weiter sechs Punkte Rückstand auf Platz 8.
Jokerit feiert gegen Dynamo Moskau einen 5:0 Heimsieg und festigt damit Platz 3 im Westen weiter ab.
Traktor – Severstal 2:4