Ivan Hlinka Memorial 2017
CZE – USA
Isaiah Saville #30, Will Mackinnon #5, Matej Blümel #17
Stadion Breclav

Das abschließende Spiel der Gruppe A – Tschechien vs. USA – war ein echtes Viertelfinale. Der Sieger steigt ins Semifinale auf, der Verlierer spielt um Platzs 5. Es war eine schnelle Partie mi vielen Fehlern welche die Tschechen verdient  mit 7:3 gewannen.

Die Partie startete Fulminant mit einem Treffer von Adam Gajarsky. Vojtech Strondala bediente ihn herrlich mit einem Pass quer durch das Drittel.  Danach war es ein rasantes Drittel mit viel auf und ab. Dennoch mussten sich die Zuschauer bis zum Ende des Drittels auf ein weiteres Tor gedulden. Jan Jenik verwertet den Abpraller von Isaiah Saville. Somit gingen die Tschechen mit einer 2:0 Führung in die Kabinen.

CZE – USA
Torjubel Tschechien

Im 2. Drittel hatten die Tschechen wieder den besseren Start. Libor Zabransky traff in doppelter Überzahl und stellte auf 3:0. Der Pass dazu kam von Jan Dluhos. Die Tschechen behielten das Szepter in ihrer Hand und hatten die besseren Chancen. Doch es waren die Amerikaner welche das erste mal Anschreiben konnten. Jan Dostal liess Abprallen und Ryan Savage stocherte am besten nach. Obwohl der Treffer den Amerikanern Auftrieb verlieh,  stellte Vojtech Strondala wieder auf 4:1. bevor die Sierene erklang,

CZE – USA

Im letzten Drittel starteten die US-Boys wie die Feuerwehr. Jack Drury erzielte nach 50 Sekunden das 4:2. Die Amis waren also zurück im Spiel. Doch in der 49. Minute zog Michal Kvasnica der Hoffung der Amerikaner wieder den Stecker. Am Ende setzte sich der Gastgeber verdient mit 7:3 durch.

Stimme zum Spiel:

Coach Donatelli: Ich kann nicht zufrieden sein mit der Leistung unserer Jungs. Jetzt werden wir halt gegen die Finnen spielen und nicht im Halbfinale. Ich denke nicht, das wir ein schlechtere Truppe als letztes Jahr hatten. Wir haben einfach unsere Arbeit schlechter erledigt als letztes Jahr.

Photo Gallery: CZE – USA