Tschechien entscheiden Kampf um Platz 3 für sich

IIHF Ice Hockey World Championship 2022, USA – CZE
Ben Meyers #59, Jiri Smejkal #67
Nokia Arena, Tampere © Puckfans.at/Andreas Robanser

Die USA muss sich mit 0:1 knapp Tschechien geschlagen geben, somit wird wohl auch Platz 3 an sie gehen. Gegen Norwegen darf den Amerikaner kein Fehler passieren um ins Viertelfinale zu kommen.

Bei Tschechien gegen USA ist es das Duell um Platz 3. Wobei die USA mit Norwegen im letzten Spiel einen leichteren Gegner hat als die Tschechen mit Gastgeber Finnland. Deshalb wäre es für die Tschechien umso wichtiger heute als Sieger vom Eis zu gehen.

Beide Teams starteten mit viel Energie und Schwung ins erste Drittel. Mehr davon hatten jedoch die Tschechen da sie zu den bessere Chancen gelangten. Eine davon konnte sie sogar zum 0:1 verwerten. Tynan mit dem Fehlpass dies führte zu einem Breakaway von Zohorna der zum Schluss noch zu Blumel passte. Dieser spielte Swayman schön aus und erzielte das einzige Tor in dem Drittel.

IIHF Ice Hockey World Championship 2022,
Karel Vejmelka #50

Die Amerikaner taten sich immer schwerer ins Spiel zu finden. Tschechien wurden immer dominanter und hatte die Überhand im zweiten Drittel. USA konnte sich nur dich Konter etwas Luft schaffen, da fehlte es ihnen dann beim Abschluss. Sie wirkt gesamt ideenlos und konnten ihr System nicht spielen. Dadurch blieb das Mitteldrittel torlos.

David Krejci #46, Ben Meyers #59

Nach einer Videoanalyse bekam Bellows eine 5 Minuten Strafe, dies war die beste Phase von den Amerikanern. Sie standen gut im Boxplay und konnten alle Schüsse blocken. Einmal war sogar ein beinahe leeres Tor für die Tschechien vorzufinden, jedoch Peeke hatte sich dazwischen geworfen und half seinem Schlussmann aus. Zweieinhalb Minuten vor Spielende nahmen die USA Swayman bereits aus dem Kasten. Doch was die Minuten davor nicht funktioniert hat funktioniert dann auch nicht. Somit gewannen die Tschechen das Spiel mit 1:0.

Mehr Fotos zum Spiel IIHF World Championship USA – CZE 0:1