CZE – BLR
Geoff Platt #16, Jiri Sekac #92, Jan Kovar #43, Filip Hronek #17
Olympic Sports Centre, Riga
© Puckfans.at/Andreas Robanser

Weißrussland ging in einem spannenden WM Spiel gegen Tschechien in Front und konnte dann kurz vor Ende noch Ausgleichen. Am Ende holt Tschechien mit dem 3:2 OT Sieg die ersten Punkte.

Im heutigen Abendspiel der Gruppe A standen sich im Olympic Sports Centre zum 10.Mal bei einer Weltmeisterschaft gegenüber. Die Weißrussen konnten zuletzt gegen Schweden einen 1:0 Sieg feiern und die Tschechen warteten nach zwei Niederlagen noch auf ihren ersten Zähler. So hatten die Weißrussen auch die ersten Chancen wobei sich Simon Hrubec zweimal auszeichnen konnte. In der 6.Minute wurden die Tschechen durch Kubalik dann erstmals gefährlich. Um so länger das Startdrittel dauerte um so stärker wurde Tschechien. Die Weißrussen konnten aber durch einen Konter in der 15.Minute durch Protas wieder richtig Gefahr ausstrahlen. Die Schlussminuten gehörten aber ganz klar den Tschechen.

CZE – BLR
Mikhail Stefanovich #13, Filip Hronek #17

Im Mittelabschnitt überstanden die Tschechen dann eine Strafe gegen Sulak doch den Weißrussen gelang in der 26.Minute dann doch der Führungstreffer. Nachdem Sergei Kostitsyn noch scheiterte war es Kapitän Yegor Sharangovich der erfolgreichen vollenden konnte. Für die Weißrussen war dies erst der 10.Treffer gegen die Tschechen an einer WM. Die Tschechen schlugen aber rasch zurück und so war es mit Jan Kolar ebenfalls der Kapitän der einen Filip Hronek Schuss im Powerplay zum 1:1 abfälschen konnte. In der 34.Minute waren die Tschechen wieder mit einem Mann mehr auf dem Eis, dabei versuchte es Filip Zadina mit einem Schuss und dieser rutschte Tormann Alexei Kolosov etwas unglücklich zur tschechischen Führung ins Tor.
Zwei Minuten später hatte Flek die Chance auf das 3:1 doch dieses Mal ließ sich der Belarus Goalie nicht bezwingen.

CZE – BLR
Lukas Klok #31, Simon Hrubec #30, Sergei Kostitsyn #74

Im Schlussdrittel war es dann Bratislava Capitals Legionär Sergei Kostitsyn der es mit einem Tip-In versuchte aber an Simon Hrubec scheiterte. Den Weißrussen gelang dann in der 52.Minute aber doch der Ausgleich. So traf Vladislav Yeryomenko über die Schulter des tschechischen Tormann in die rechte Kreuzecke. Belarus tat dann etwas mehr um das Spiel noch in der regulären Zeit zu beenden, dies gelang nicht und so ging es in die Verlängerung. Dort dauerte es nur 83 Sekunden bis zur Entscheidung.

CZE – BLR
Alexei Kolosov #40, Dominik Kubalik #18

Nachdem Protas gefährlich für die Weißrussen war zog kurz darauf Dominik Kubalik alleine auf Alexei Kolosov zu und ließ diesem keine Chance. Damit holen die Tschechen die ersten beiden Punkte in diesem Turnier.

Mehr Fotos zum Spiel Tschechien gegen Weißrussland 3:2 OT