Trinec und Litvinov verlieren

Extraliga Tabellenführer Trinec verliert bei Sparta mit 1:4. Verfolger Litvinov kann aber kein Kapital heraus schlagen da man in Pardubice ebenfalls verlor.

Der Tabellenführer musste heute zum Extraliga Dritten Sparta nach Prag reisen. Sparta startete aber schlecht in dieses Topspiel des Tages in der Extraliga. So kam man in der Startphase des Spiels nicht wirklich in die gegnerischen Hälfte. Dies änderte sich aber dank Robert Sabolic der Sparta in der 7. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Jaroslav Hlinka gelang bei 4 gegen 4 in der 11. Minute noch der zweite Treffer für das Heimteam.
Trinec startete aber erneut gut und so schrieb der Tabellenführer durch Martin Adamsky in Unterzahl nach nur 29 Spielsekunden an.
Sparta in der Folge aber wieder das bessere Team und dank Petr Kumstrat im Powerplay (22.) und Karel Pilar der bei doppelter Überzahl traf hieß es nach 40 Minuten 4:1 für Sparta Prag.
Mit diesem 4:1 Erfolg konnte Sparta auch das zweite Heimspiel gegen Trinec in dieser Saison gewinnen.

HC Litvinov konnte aus dieser Niederlage des Tabellenführers in Prag keinen Profit schlagen. Kassierte man bei Pardubice doch eine 4:6 Niederlage.
Nach einem 0:1 Rückstand für Trinec durch Jiri Cetkovsky nach 20 wurde es im Mitteldrittel richtig Torreich. Dabei zog Pardubice kurzfristig auf 3:0 davon bevor Litvinov innerhalb von nur 99 Sekunden ausgleichen konnten.
Doch Pardubice gelang noch im selben Drittel durch Jan Stary die erneute 4:3 Führung.
Im Schlussdrittel legte das Heimteam noch zwei Tore drauf und so war das Tor von Filip Pavlik für Litvinov in der 57. Minute zum 4:6 aus Sicht des HC Litvinov nur noch Resultatskosmetik.
Litvinov bleibt damit weiter einen Punkt hinter dem HC Trinec zurück.
Liberec – Mlada Boleslav 2:1 OT
Brno – Hradec Kralove 2:1
Vitkovice – Plzen 3:2
Zlin – Slavia Praha 7:4
Karlovy Vary – Olomouc 2:3