Trinec gleicht im Extraliga Finale aus

Der HC Trinec gewinnt bei Litvinov mit 6:3 und erzwingt damit ein alles entscheidendes Spiel am Donnerstag.

Am Sonntag war für Trinec praktisch bereits zwei Mal die Meisterschaft verloren. Am Ende siegte man dann aber im Penaltyschießen doch noch. Dies warf Litvinov ordentlich zurück. Die Gäste legten auch perfekt los. So fand Tomas Plihal an der Bande den vor dem Tor relativ frei stehenden Erik Hrna. Dieser traf Backhand nach nur 103 Sekunden zum 1:0 für die Gäste. Trinec blieb dran und so musste Litvinov Goalie Francouz einige Minute später klären.
In der 18. Minute dann eine ähnliche Situation wie beim 1:0 der Gäste, nur dieses Mal vor dem Trinec Tor und Peter Jansky verwandelte diese gute Chance auch zum 1:1.
Doch nur 18 Sekunden später führte der HC Trinec wieder. Ein Tomas Plihar Weitschuss fand dabei den Weg in das Kreuzeck.
Im zweiten Drittel fiel dann dann die Vorentscheidung. Vladimir Dravecky traf in der 24. Minute zum 3:1 für die Gäste. Trinec kämpfte sich wie in Drittel 1 wieder zurück und erzwang in der 29. Minute durch Martin Rucinsky zumindest den Anschlusstreffer. Doch Trinec konnte auch nach diesen Gegentor rasch reagieren und so hieß es eine halbe Minute später durch Tomas Linhart wieder 4:2 für die Gäste.
40 Sekunden vor der zweiten Pause war das Spiel praktisch gelaufen als Stefan Ruzicka einen One-Timer im Litvinov Tor versenkte.
Trinec als die bessere Mannschaft in diesem Spiel musste zwar in der 47. Minute noch einen Gegentreffer hin nehmen, die Gefahr das Spiel noch zu verlieren bestand aber nicht und so stellte Jakub Orsava in der 58. Minute den 6:3 Endstand für die Gäste her. Der HC Trinec kann nun nach zwei Siegen in Folge vor eigenen Publikum doch noch das bereits unmögliche Möglich machen und mit einem Spiel in Game 7 doch noch Extraliga Champion werden.