Torpedo mit späten Sieg über Kunlun

Torhüter Magnus Hellberg hielt Kunlun bei Torpedo lange in Führung. Am Ende gab es aber einen 3:1 Heimerfolg für Nizhny Novgorod.  Vityaz verlängert Niederlagenserie von Amur.

Die Kunlun Red Stars konnten sich im Auswärtsspiel in Torpedo erneut lange auf Tormann Magnus Hellberg. Der Schwede in seiner ersten KHL Saison sorgte zuletzt für zwei Shutout Erfolge.
Nizhny Novgorod war im heutigen Spiel im ersten Drittel auch stärker doch der Schwede klärte 10 Mal. Auf der anderen Seite gelang Andreas Thuresson nach genau 16 Spielminuten das 1:0 für die Gäste aus China.
Im zweiten Drittel konnte Torpedo weiter nicht anschreiben. Im letzten Abschnitt brach Evgeny Mozer mit seinem ersten Saisontreffer aber die Torsperre des Kunlun Goalies. Mit einen mächtigen One-timer bezwang er Hellberg nach 172 Minuten und 57 Sekunden wieder. Vier Minuten später führte Torpedo durch Galuzin erstmals. Der Schwede im Kunlun Tor wurde in der Schlussminute für einen sechsten Feldspieler vom Eis genommen und dies nutzte Kaspers Daugavins zum 3:1 Endstand.
Magnus Hellberg bleibt aber trotz dieser Niederlage der Goalie der Stunde. So führt er die Torhüter Statistik mit einer Fangquote von 95% und nach 11 Spielen hält er als einziger Goalie in dieser Saison bei drei Shutouts.

Im zweiten Spiel des Tages brachte Stanislav Romanov im Startdrittel Vityaz bei Khabarovsk mit 2.1 in Front. Auch im Mitteldrittel traf Amur zuerst bevor die Gäste ein weiteres mal doppelt zuschlugen. Ushenin im Powerplay und Makeyev sorgten nach 40 Minuten für die zwei Tore Führung für Vityaz. Den Sieg fixierte Jesse Mankinen in der 53.Minute, da Jan Kolar’s zweiter Saisontreffer zum 3:5 für Amur nicht mehr half. Damit kassierte Amur die vierte Heimniedrelage in Folge, insgesamt wartet Khabarovsk nun seit sechs Spielen ohne Sieg.