Torgala der 99ers gegen Szekesfehervar

Die Graz 99ers zündeten heute gegen Alba Volan den Turbo und siegten am Ende mit einem klaren 7:2 gegen die Ungarn.

Was mit einem richtigen Hockey Blooper vom Grazer Goalie Hannu Toivonen begann,  der beim Rückwärtsfahren eines Ausflugs aus seinem Gehäuse über den eigenen Mann stolperte und damit das 0:1 kassierte, war spätestens in der 16. Minute vergessen. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Steirer die Partie nämlich bereits gedreht und durch Brock Higgs auf 2:1 gestellt. Das Tor zum Ausgleich gelang Evan Brophey im Powerplay. Mit dieser knappen Führung ging man auch das erste Mal in die Kabine.

Im Mittelabschnitt erlebten die Fans in der Merkur Arena aber ein Torfeuerwerk ihres Teams. Vier Tore in knapp elf Minuten und eine spielfreudige Grazer Mannschaft. Die Gäste aus Ungarn waren sehr passiv, machten wenig bis gar nichts fürs Spiel, Folge dessen war das Ergebnis das Resultat des Spielverlaufs. Pirmann, Higgs, Zusevics mit einem verwandelten Penalty und Carlsson nach einer sehenswerten Kombination mit Higgs und Neuzugang Camara waren die erfolgreichen Schützen.

Die letzten 20 Minuten brachten dann noch einen Treffer auf jeder Seite, Vincze auf Seiten der Ungarn und Zusevics mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend für die Grazer. Die 99ers spielten die Partie trocken herunter und hatten am Ende noch fast vier Minuten Zeit um ihr Powerplay zu üben. In dieser Zeit waren die Mannen von Hannu Järvenpää nämlich durchgehend in Unterzahl, da sie ihrem Frust am Ende freien Lauf liessen.

Ein  wichtiger Sieg der Grazer und eine Ausrufezeichen für die kommenden Spiele. Die Steirer zeigten damit auf das sie den Kampf um die Top sechs noch nicht aufgegeben haben. Weiter geht es für Doug Mason und sein Team am Sonntag zu Hause gegen die Adler aus Znaim.