Spartak Moscow – Dynamo Moscow
Alexander Yeryomenko #1, Pavel Tkachenko #34, Artyom Fyodorov #97, Robin Hanzl #78
Conference 1/4Finals Game 4, KHL Playoffs 2020
CSKA Arena, Moscow
Erneut lieferten sich die beiden Stadtrivalen ein mehr als enges Spiel und am Ende setzte sich Spartak in diesem vierten Duell mit 3:2 gegen Dynamo Moskau durch. Avtomobilist gelingt mit 5:1 der erste Sieg in der Serie.

Spartak Moskau hat sich vor zwei Tagen nach einem 0:3 noch einen Overime Sieg erarbeitet und ist damit so richtig in dieser Playoff Serie gegen Stadtrivalen Dynamo Moskau angekommen. Nun hieß es für die Mannschaft von Trainer Oleg Znarok nachzulegen und den den möglichen Serien Ausgleich zu erzwingen. Dabei startete heute Nikita Bespalov anstelle von Julius Hudacek und bei Dynamo kehrte Alexander Yeryomenko nach einem Spiel Pause zurück in das Tor.

Alexander Yeryomenko #1, Andrei Pribylsky #82, Fyodor Malykhin #98

War er zuletzt Dynamo mit einem Blitzstart so war heute Spartak nach nur wenigen Sekunden den ersten Treffer sehr nahe. Ein abgefälschter Schuss knallte aber nur auf die Latte. Spartak nahm sichtlich den Schwung aus Spiel 3 mit und war in der Startphase auch klar das bessere Team. In der 11.Minute auch die verdiente Führung im Powerplay. Nach einem Gestocher vor dem Dynamo Tor sprang der Puck zum frei stehenden Artyom Fyodorov der kaum mühe hatte den Puck zu versenken. 107 Sekunden später legte Ilya Zubov mit seinem verdeckten Schuss nach und erhöhte auf 2:0 für das Heimteam. Dynamo musste nun aktiv werden und dies sorgte für Konter, so vergab eine dieser guten Spartak Möglichkeiten Anatoli Nikontsev.

Vityaz Podolsk – SKA St.Petersburg
Pekka Jormakka #25, Joonas Kemppainen #23
Ice Palace, Podolsk

Im zweiten Drittel war nun Dynamo doch das Spiel bestimmende Spiel doch mit Strafen nahm man sich selbst wertvolle Zeit. Doch Spartak konnte dies nicht nutzten und ließ zur Mitte des Spiels sogar eine 77 Sekunden dauernde doppelte Überzahl ungenutzt. Erst als mit Muranov dynamo wieder vier feldspieler hatte gelang Spartak durch Kaspars Daugavins das 3:0. Dynamo war in der Schlussphase dem ersten Treffer sehr nahe doch konnte sich Nikita Bespalov zweimal auszeichnen.

Nikita Bespalov #31, Dmitri Vishnevsky #55, Dmitrij Jaskin #23

Im Schlussdrittel drückten die Blau Weißen mächtig und dies führte in Minute 44 auch zum ersten Treffer der Gäste. Dabei sprang ein Blueliner von der Bande zurück und Dynamo Kapitan Vadim Shipachyov war der Nutznießer und gab mit seinem Nachschuss dem Spartak Goalie keine Chance. Nun schwamm die Spartak Defensive ein wenig doch zwei Strafen von Dynamo Moskau vor dem Spartak Tor brachten Spartak Zeit und Luft. Doch auch diesesmal gelang mit zwei Mann mehr auf dem Eis nichts und Dynamo war weiter im Spiel. In der Schlussminute warf Dynamo alles nach vorne und in einem wilden Gewühl heraus brachte André Petersson irgendwie den Puck zum Anschlusstreffer über die Torlinie.

Anatoli Nikontsev #12, Dmitrij Jaskin #23, Artyom Fyodorov #97, Tobias Viklund #18, Vadim Shipachyov #87

Auf der Uhr blieben noch 19 Sekunden, diese waren für Dynamo Moskau aber zu wenig und so gewann auch Spartak Moskau die beiden Heimspiele und glich damit in der Serie auf 2:2 aus.
Fotos zum Spiel Spartak M – Dynamo Moskau 3:2

Avtomobilist stand heute vor dem frühzeitig Playoff und so stand man im Spiel bei Sibir Novosibirsk ordentlich unter Druck, eine Niederlage und die Playoffs wären nach vier Spielen bereits wieder zu ende. Dan Sexton hatten auch gleich eine riesige Chance für Avtomobilist doch Säteri klärte. Sibir kam hingegen kaum vor das Gäste Tor nur Mikael Ruohomaa und Jukka Peltola knapp vor der Pause gelang dieses, es blieb so nach 20 Minuten beim 0:0.
Im zweiten Drittel setzte sich dann erstmals in dieser Serie Pavel Datsyuk so richtig in Szene. So bereitete er nach nur 57 Sekunden die Avtomobilist Führung durch Georgy Belousov vor und etwas mehr als sechs Minuten später staubte Datsyuk selbst zur zwei Tore Führung ab. Avangard behielt weiter klar die Oberhand und in einer Überzahl konnte Peter Holland sogar auf 3:0 erhöhen. Sibir Tormann Harri Säteri machte daraufhin Alexei Krasikov den Platz frei und in den nächsten Minuten gab es dann zahlreiche Strafen. So konnte Sibir in der 37.Minute ein Überzahl zum ersten Treffer im Spiel durch Danil Romantsev nutzen.

Gleich nach Wiederbeginn in Abschnitt 3 der nächste Treffer im Spiel. Nach einem Turnover spielten sich Sexton und Peter Holland einen Doppelpass wobei die Rückgabe auf Dan Sexton so überraschend war das dieser viel Zeit hatte um den Puck nach nur 30 Sekunden über die Linie zum 4:1 zu befördern. Danach ging es wieder mit Strafen weiter und bei 4 gegen 4 gelang Maxim Berezin in der 56.Minute sogar noch der Treffer zum nun ganz klaren 5:1 Auswärtssieg. Der Pflichtsieg ist einmal erfüllt und nun geht es wieder retour nach Jaroslavl wo Sibir nochmals mit der 3:1 Serienführung ohne Druck spielen kann.

CSKA Moskau konnte heute mit einem Sieg bei Torpedo Nizhny Novgorod den Sweep komplett machen. So einfach wie in den beiden Heimspielen zuletzt sollte es nach dem knappen 2:1 Sieg nach Verlängerung vor zwei Tagen in Nizhny Novgorod aber erneut nicht werden. Torpedo schien diese Chance auch nützen zu können. Führte man durch Chay Genoway und Jordan Schroeder in der 43.Minute doch mit 2:0. CSKA legte aber ein unglaubliches Finale hin und glich durch Mat Robinson und Maxim Shalunov noch aus. In der Overtime fixierte Kirill Kaprizov mit einem Sweep den Favoritensieg in dieser Conference ¼ Final Serie.

Auch Ak Bars Kazan hatte heute die Möglichkeit mit einem Sieg bei Neftekhimik Nizhnekamsk die Serie nach nur vier Spielen zu beenden. Dort reichte den Gästen aus Kazan ein einziger Treffer durch Stanislav Galiyev in der 27.Minute zum knappen 1:0 Erfolg und damit steht Ak Bars auch nach der kürzest möglichen Zeit in der zweiten Playoff Runde.