Sochi gewinnt auch das Heimspiel gegen Sochi

Nachdem 4:1 in Bratislava setzt sich der HC Sochi im Heimspiel gegen Slovan Bratilava mit 4:2 durch. Spartak gewinnt Derby gegen Dynamo.

Für Slovan Bratislava stand heute das letzte Auswärtsspiel vor den World Games in Wien auf dem Spielplan. Der HC Sochi musste in den letzten fünf Begegnungen drei Niederlagen einstecken. Zuletzt gab es ein 1:2 im Penaltyschiessen gegen CSKA.
Für Slovan Bratislava ging zuletzt mit der 1:4 Niederlage bei Spartak Moskau eine Siegesserie von fünf Spielen zu ende.
Start verlief recht vielversprechend für die Slowaken. Nachdem Sochi einen guten Start hinlegte konnte Ivan Svarny mit dem ersten Torschuss in der dritten Minute Slovan in Führung bringen, wobei Chad Rau den Puck noch unhaltbar abfälschen konnte.
Sochi ließ sich wegen diesen Treffers nicht aus der Ruhe bringen und als Eric O’Dell frei zum Schuss kam, setzte er den Puck genau ins lange Eck zum verdienten Ausgleich. Damit hieß es vier Minuten später wieder Ausgeglichen 1:1.
Der nächste Torschuss des Heimteams 59 Sekunden später brachte sogar die Führung. Dabei schlich sich der Denis Mosalyov irgendwie unter dem Schoner von Jakub Stepanek ins Tor.
Sochi bei 5 gegen 5 die bessere Mannschaft doch als es im zweiten Drittel 4 gegen 4 hieß war Slovan plötzlich das gefährlichere Team, der Ausgleich gelang aber nicht.
Sochi startete auch ins zweite Drittel mit viel Druck doch Slovan fand erstmals die guten Chancen durch Lukas Klok und Jeff Taffe aus kurzer Distanz vor. Die Hausherren blieben aber Spielbestimmende Mannschaft und Slovan blieb dank ihrer erneut kämpferisch starken Leistung weiter im Spiel. In der Schlussphase vergab Slovan dann eine Überzahl und sechs Sekunden vor der Sirene kassierte Klok eine Strafe. Dies rächte sich nach nur 67 Sekunden im Schlussdrittel als Eric O’Dell mit seinem zweiten Tor im Spiel auf 3:1 für den HC Sochi erhöhen konnte.
Bratislava versuchte weiter mit viel Einsatz in das Spiel zurück zu kommen, wobei bei einem Damir Rakhimullin Schuss Slovan Tormann Jakub Stepanek mit Glück klären konnte. Drei Minuten vor dem Ende war Sochi wieder einmal in Unterzahl. Michal Repik scheiterte dabei gleich zweimal mit einem Weitschuss. Sochi kassierte noch eine weitere Strafe und so 137 Sekunden vor Ende Tormann Stepanek vom Eis. Barulin im Sochi musste sich 38 Sekunden vor dem Ende dann doch nochmals durch Casey Bailey geschlagen geben. 40 Sekunden waren nun noch zu Spielen und Slovan nahm zu viel Risiko und dies nutzte Sochi 13 Sekunden vor dem Ende durch Stanislav Bocharov zum 4:2 Heimsieg.

In Moskau kam es heute zum ersten Dreby zwischen Spartak und Dynamo Moskau. Dabei hoffte Dynamo nach vier Niederlagen in der vergangenen Saison endlich wieder auf einen Sieg über den Stadtrivalen. Bei Spartak hofft man hingegen, nachdem General Manager Alexei Zhamnov vor dem Slovan Spiel auch das Traineramt übernahm, auf einen weiteren Sieg. In einem ausgeglichenen Startdrittel schrieb Dynamo in der 17.Minute durch Miika Koivisto erstmals an. Zweieinhalb Minuten später nutzte Spartak aber ihr erstes Überzahl durch Nikita Filatov zum Ausgleich. Dynamo versuchte es nochmals mit dem Führungstreffer als Vladimir Bryukvin vor das Tor zog und eine Sekunde bevor Spartak wieder komplett war zum 2:1 abschloss.
Spartak zeigte aber auch Powerplay Qualität und so glich Alexander Khokhlachev in der 42 aus. Das Schlussdrittel lief eindeutig für Spartak und so sorgten Andrei Kuteikin in der 55.Minute und Kaspars Daugavins zwei Minuten später für den zwei Tore Vorsprung und das Spartak auch in dieser Saison im Duell gegen Dynamo siegreich bleibt.

In einem spannenden Spiel zwischen Salavat Yulaev und Avangard Omsk gab es Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Omsk zwar öffters vor dem Tor von Metsola, doch der Finne ließ in den 60 Spielminuten wie sein gegenüber Bobkov keinen Treffer zu. In der Overtime gab es einen offenen Schlagabtausch wobei auch hier Omsk mehr für den Sieg tat und dies machte sich in der 63.Minute dank des Siegestreffer durch Yevgeni Medvedev zum 1:0 bezahlt.

Nach neun Niederlagen in Folge konnten heute die Admirals aus Vladivostok endlich wieder über einen Sieg jubeln. Wie schon vor 10 Spielen hieß der Gegner auch heute wieder Neftekhimik Nizhnekamsk. Die Admirals konnten erst durch eine Doppelschlag innerhalb von 10 Sekunden (Butuzov,PP und Voronin) im Schlussdrittel auf 3:1 davon ziehen. Der 24-Jährige Vladimir Budasov fixierte in der 59.Minute dann den Treffer zum Endstand zum 4:1 für Vladivostok. Für Budasov war dies zugleich im 219. KHL Spiel sein erster Doppelpack.
Im Duell Amur gegen Torpedo drehte sich das Spiel im verlauf gleich drei Mal. Am Ende siegte Torpedo durch den Overtime Treffer von Anton Shenfeld mit 4:3. Shenfeld brachte es in diesem Spiel auf zwei Treffer und einen Assist.
Sibir feierte zuletzt einen 6:0 Sieg über Dinamo Minsk, heute ließ man den amtierenden Ggarin Cup Champion lange zittern. Am Ende setzte sich Ak Bars Kazan dank des einzigen Treffer im Spiel durch Rob Klinkhammer mit 1:0 durch. Ak Bars Tormann Vladislav Podyapolsky konnte in seinem achten Einsatz mit 40 saves sein zweites Karriere Shutout feiern.
Dinamo Minsk verliert bei Barys Astana mit 1:3 und kassiert damit die neunte Niederlage in Folge. Barys war dabei über 60 Minuten auch das bessere Team. In einem Strafen reichen Mitteldrittel gelang Shevchenko die 1:0 Führung und Petersson erzielte im Powerplay die zwei Tore Führung für Astana. Nach 39 Sekunden im Schlussdrittel kam Minsk zwar wieder heran, doch gleich das nächste Überzahl für Barys brachte in der 48.Minute durch Dutin Boyd den 3:1 Endstand.