Slovan nähert sich immer mehr den Playoff Plätzen

Mit dem 2:1 Auswärtssieg bei Amur Khabarovsk fehlt Slovan Bratislava dank des Punkteverlust von Jokerit Helsinki nur noch ein Zähler auf Platz 8.

Für Slovan Brtaislva ging es heute in Khabarovsk um den siebenden Sieg in Folge. Dabei gelang mit dem ersten richtigen Angriff nach einen Sersen Schuss von der blauen Linie staubte Jeff Taffe in der siebenden Minute zur 1:0 Führung ab.
Das zweite Drittel gehörte dann dem Heimteam wobei Barry Brust gleich 13 Schüsse stoppen konnte.
Das zweite Drittel begann dann wieder gut für Slovan. Nach eien schnellen Angriff traf mit dem 20-jährigen Tschechen Lukas Vopelka in der 43.Minute einer der jungen Slovan Spieler zum wichtigen zwei Tore Vorsprung.
Für den sicheren Sieg reichte es aber nicht da Oleg Li Amur sieben Minuten später Barry Brust bezwingen konnte. 36 Sekunden später auch noch eine Strafe gegen Slovan doch Amur konnte nicht mehr wirklich gefährlich werden und so brachte Bratislava diesen knappen Vorsprung über die Zeit.
Mit diesen Erfolg zog Slovan mit der Schlusssirene zumindest einmal mit Jokerit Helsinki gleich.
Diese führten nach 12 Minuten durch Brian O’Neill und Peter Regin auch mit 2:0 und in der 34.Minute sorgte Mika Niemi ausgerechnet in Unterzahl für den 3:1 Vosrprung. Trotzdem brachten die Finnen diesen Vorsprung nicht über die 60 Minuten Nigel Dawes im Powerplay und Ivan Kuchin in der 56.Minute erzwangen für Barys eine Overtime und dort besiegelte Barys Stürmer Brandon Bochenski durch ein Überzahltor die Niederlage von Jokerit. Diese haben nun erneut Punkte liegen gelassen, haben aber wie Vityaz ein Spiel weniger bestritten als der neunt platzierte Slovan.

Im Osten scheinen die Admirals ihr drittes Playoff Ticket in der erst vierten KHL Saison lößen zu können. Gegen Medvescak Zagreb gab es heute einen 4:1 Erfolg. Damit liegen die Admirals sieben Punkte vor Platz 9.
Avtomobilist hingegen verlor in Minsk mit 4:5 in der Overtime und somit verbesserte man sich zwar auf Platz 10, auf den achten Kunlun fehlen aber sieben Punkte.
Dinamo Riga – Yugra 2:1 SO