Slovan holt zwei Punkte bei Lok

Slovan Bratislava gewinnt bei Lokomotiv Yaroslavl mit 3:2 in der Overtime, doch auch drei Punkte wären möglich gewessen. Weit weg vom Sieg war Medvescak bei der 1:5 Niedrelage bei Dynamo Moskau.

Mit dem Auswärtsspiel in Yaroslavl startete Slovan Bratislava heute in eine recht schwierige Auswärtsspielserie. Lokomotiv übernahm auch die Initiative in diesem Spiel doch Kyle Chipchura nutzte in der 12.Minute einen verteidigungsfehler der heimmannschaft direkt vor dem Tor zur 1:0 Führung der Gäste.
Nur 86 Sekunden später gelang Slovan ein perfekt ausgeführter Angriff den Tomas Kundratek zur zwei Tore Führung abschließen konnte. Danach kassierte Slovan Strafen doch Justin Pogge der heute im Tor von Bratislava stand hielt seinen kasten noch sauber.
Im Mitteldrittel schlug Lok dann in einem weiteren Powerplay durch Alexander Polunin erstmals zu. Slovan gelang es aber trotz der Tominanz der Gäste diese recht gut vom Tor fern zu halten. Im dritten Drittel drückte Lokomotiv ordentlich doch es musste wieder erst ein Powerplay her um in der 54.Minute den Ausgleich zu erzielen. Dabei konnte Petri Kontiola aus kurzer Distanz abstauben und das Spiel ging so in die Verlängerung.
Dort hatte dann Andrej Loktionov den Sieg auf den Schläger doch 23 Sekunden vor dem Ende war es dann Jeff Taffe mit einen Weitschuss der Slovan Bratislava doch noch den Sieg sicherte.
Milos Riha zeigte sich zufrieden: „Zwei Punkte bei Lokomotiv sind schön, mit mehr Aktivität hätte es auch ein Punkt mehr sein können. Die Verteidigung verhinderte viel, Lok traf nur in Überzahl.“

Medvescak Zagreb hatte bei Dynamo Moskau kaum eine Chance dieses Spiel zu gewinnen. Giroux hatte zwar die erste Chance. Danach schlug Dynamo nach einen Antritt von Martins Karsums in der siebenden Minute erstmals zu. 35 Sekunden vor der ersten Pause traf Alexander Kuznetsov zur 2:0 Führung für Dynamo.
Nach 41 Sekunden im Mitteldrittel hieß es durch Semyon Kokuyov, dabei rutschte Zagreb Goalie Niko Hovinen der Puck unter dem Arm durch.
Danach hatte aber Zagreb eine gute Phase und nach einer Glumac Chance war es Francis Paré der mit einen schönen Hacken Tormann Alexander Yeryomenko keine Chance ließ und damit den Ehrentreffer erzielen konnte.
Ein Andrei Mironov fand aber noch vor der zweiten Pause den Weg in das Bären Tor (39.Min). Darauf hin gab es eine Raufeinlage zwischen Alexander Kuznetsov und Alexandre Giroux. Dieser konnte sich in der Pasue nicht wirklich beruhigen und kassierte im letzten Abschnitt eine weitere fünf Minuten Strafe. In Sachen Toren setzte Dynamo in der 49.Minute durch Daniil Tarasov den Schlusspunkt zum verdienten 5:1 Heimsieg über Medvescak Zagreb.

Die beiden Conference Leader produzieren weiter Tore im Fließband. So gewann Metallurg Magnitogorsk das Heimspiel gegen Avtomobilist gleich mit 6:0 und der West Conference Führende SKA St.Petersburg baut mit dem 6:2 Sieg über Dinamo Minsk, nach der gestrigen CSKA Niederlage, den Vorsprung auf vier Punkte aus.