Slovan holt sich drei Punkte in Chelyabinsk

HC Slovan Bratislava gewinnt bei Traktor Chelyabinsk mit 3:1 wobei Patrik Lusnak und Kyle Chipchura jeweils ein Tor und einen Assist erzielen konnten.

Lange Zeit neutralisierten sich die beiden Teams und so gab es in den ersten Minuten des Spiels relativ wenig. In der 9.Minute dann die erste ernsthafte Möglichkeit für die Gastgeber durch Mirnov doch Barry Brust klärte. Slovan hingegen nutzte die erste richtige Chance in diesem Spiel. Eine Hereingabe von Kyle Chipchura konnte dabei Patrik Lusnak in der 11.Minute vor Traktor Goalie Demchenko stehend mit seinem ersten Torerfolg in dieser Saison nutzen. Nur wenige Sekunden später verabschiedete sich Danil Gubarov von Traktor nach einen Check gegen den Kopfbereich frühzeitig vom Spiel . Mit einer zwei Minuten Strafe kurze Zeit später nahm sich Slovan aber einen Teil der 5 Minuten Überzahl selbst. So ging sich nur eine wirkliche Chance durch Jeglic aus.

Im zweiten Abschnitt traf dann Kyle Chipchura in der 22.Minute mit einem mächtigen Schlagschuss zum 2:0 für Bratislava. Kurze Zeit später kassierte Slovan aber eine weitere Strafe in diesem Spiel. Doch wie in den letzten Spielen konnte der gegner keinen Erfolg daraus schlagen und so musste Traktor Chelyabinsk in der 27.Minute den dritten Gegentreffer durch Juraj Siska hinnehmen. Traktor brachte sich aber nur etwas mehr als eine Minute später durch einen Igor Mirnov Treffer wieder zurück in das Spiel. In der Folge gab es weitere Chancen für Traktor und immer wieder musste ein Slovan Spieler auf die Strafbank. An Barry Brust gab es aber kein vorbeikommen mehr und da Bratislava sechs Unterzahlsituationen überstand war der Auswärtssieg auch nicht unverdient.
In dieser Richtung kommentierte Slovan Head Coach Milos Riha auch das Spiel: „Ich bin froh das wir dieses Spiel gewonnen habenWir haben geduldig gespielt. Ich bedauere die zahlreichen Strafen die wir aber überstanden.“

Dynamo Moskau kassiert gegen Dinamo Minsk eine 0:3 Heimniederlage. Dabei feierte Ben Scrivens mit 34 Saves sein erstes KHL Shutout.
Avangard – Metallurg Nk 4:2