Slovan holt sich drei Punkte bei Dynamo Moskau

Slovan Bratislava lag nur zu beginn in Moskau in Rückstand, die Slowaken spielten geschickt und gewannen am Ende nicht unverdient mit 5:3. Medvescak muss sich nach einer 2:0 Führung bei Vityaz mit 2:3 geschlagen geben.

Im letzten Spiel konnte Slovan bei Lok dank eines sehr starke Leistung und zwei Tore im ersten Drittel einen 3:2 Overtime Sieg feiern. Heute bei Dynamo Moskau zeigte die Milos Riha Mannschaft erneut gutes Eishockey. Dabei hatte Slovan in der dritten Minute Pech als Marek Daloga sich in einen versuchten Pass von Artyom Fyodorov warf und dabei den Puck unhaltbar für Barry Brust abfälschte. Daloga. Mit einen schönen Antritt konnte der 27-Jährige Verteidiger sein Missgeschick in der 17.Minute ausgleichen und eine Sekunde vor der Pause brachte Tomas Kundratek mit einen verdeckten Schuss im Powerplay Slovan sogar mit 2:1 in Führung.
Gleich nach Wiederbeginn holte sich Jeff Taffe den Puck von Andrei Mironov und legte darauf für Jonathan Cheechoo auf der Alexander Yeryomenko keine Chance ließ und so Bratislava nach nur 27 Sekunden mit zwei Tore in Führung brachte. Kurze zeit später wechselte Dynamo den Torhüter und Alexander Lazushin kam zum Einsatz. Dynamo nun druckvoller und nach einen verunglückten Befreiungsschuss von Brust konnte Sopin den frei stehenden Semyon Kokuyov perfekt in Szene setzten der Dynamo (28.Minute) wieder auf einen Treffer heran brachte. Slovan schlug aber mit einem typischen Spielzug zurück. Jeff Taffe fuhr tief in das gegenerische Drittel und spielte den Puck zurück auf die blaue Linie zu Tomas Kundratek der mit seinem Schuss ein zweites Mal zuschlagen konnte. Danach rückte Barry Brust aber immer mehr in das Geschehen. Zuerst klärte er noch gegen Karsums doch gegen einen von Alexander Kuznetsov abgefälschten Schuss hatte der Kanadier nach genau 38 Minuten keine Chance.
Das letzte Drittel gehörte erstmals Dynamo Moskau doch immer wieder war Brust zur Stelle und Ziga Jeglic gelang in der 46.Minute praktisch aus dem Nichts die erneute zwei Tore Führung für Bratislava. In der 49.Minute dann ein unglaublicher Save von Barry Brust gegen Artyom Fyodorov. Volkov und Hietanen scheiterten in der Folge ebenfalls am Slovan Schlussmann.
Eine Minute vor dem Ende war Dynamo dann mit sechs Feldspielern auf dem Eis und 33 Sekunden vor dem Ende musste Daloga nach einer harten Pfiff auf die Strafbank. Slovan brachte diese 5:3 Führung aber aber die Zeit.

Im zweiten Spiel des heutigen Tages erwischte Medvescak Zagreb bei Vityaz ein gutes erstes Drittel. Dabei feierte Sergei Gaiduchenko seine Premiere im Zagreb Tor. Im ersten Drittel bekam er auch relativ wenig zu tun und so führten die Bären durch einen Yann Sauvé Schuss in der 15.Minute nach 20 Minuten auch verdient mit 1:0. Colby Genoway konnte in der 23. Minute einen Alexandre Bolduc Schuss aus spitzen Winkel unhaltbar für Vityaz Tormann Harri Sateri.
Lange hielt diese zwei Tore Führung der Gäste aber nicht. Nach einer tollen Chance in der Hausherren war es in der 25.Minute Mario Kempe der Vityaz wieder auf ein Tor heran brachte. Medvescak war aber auch nicht Chancenlos und so musste Sateri in der 27.Minute gegen Butler klären. Genau eine Minute vor der Pause sah der russisch/ukrainische Goalie im Zagreb Tor bei einen Alexei Semenov Schuss nicht gerade sehr gut aus und so war das Spiel vor dem letzten Drittel wieder völlig offen.
Im letzten Abschnitt gelang Podolsk in der 44.Minute erstmals der Führungstreffer. Dabei servierte Roman Horak den vor das Tor sprinteten Alexei Makeyev perfekt die Scheibe so das dieser nur noch verlängern musste. Damit musste sich zagreb doch noch geschlagen geben.