Slovan bezwingt auch Dynamo

HC Slovan Bratislava - Dynamo Moskau Chad Rau #17, Vitali Menshikov #5, Dmitri Vishnevsky #55, Alexander Yeryomenko  #1 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava – Dynamo Moskau
Chad Rau #17, Vitali Menshikov #5, Dmitri Vishnevsky #55, Alexander Yeryomenko #1
Slovan Bratislava gewinnt nach einer 2:0 Führung und dem Dynamo Ausgleich im dritten Abschnitt am Ende mit 3:2. Magnitogorsk beendet die Serie von Avangard, nur Avtomobilist siegt weiter.

Mit Dynamo Moskau kam zwei Tage nach dem ersten Slovan Sieg gegen Severstal der nächste mehr als unangenehme Gegner nach Bratislava. Sind die blauen aus Moskau doch zugleich direkte Mitstreiter um einen möglichen Playoff Platz. Bis zum Saisonende ist es wohl noch lange. Darum sind solche Spiele meist aus dem Fokus der Fans. Ein einfacheres Spiel als gegen Severstal konnte man sich also nicht erwarten, hatte Dynamo bisher wie Bratislava gerade einmal einen Sieg und einen Extrapunkt aus der ersten Runde auf dem Konto.

HC Slovan Bratislava - Dynamo Moskau Eduard Simun #92, Alexander Yeryomenko  #1 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Eduard Simun #92, Alexander Yeryomenko #1

Der HC Slovan Bratislava erwischte einen tollen Start in dieses Spiel und so dominierte man auch die ersten Spielminuten. Trotz zahlreicher guten Möglichkeiten gelang aber der Führungstreffer nicht. Dies war aber auch Dynamo Tormann Alexander Yeryomenko anzurechnen, dieser holte mit einem tollen Save den Puck gerade noch von der Torlinie.
Im zweiten Abschnitt waren die Vorteile von Slovan aber weg, doch genau in dieser Phase war es das Alexander Yeryomenko in der 27.Minute einen Mario Grman Schuss über die Fanghand fallen ließ und so Bratislava etwas glücklich aber nicht unverdient in Führung ging. Die Gäste danach bemüht doch Slovan Tormann Jakub Stepanek der heute Marek Ciliak ersetzte wirkte mehr als sicher.
Im dritten Abschnitt bekam Dynamo das Spiel in den Griff, doch ausgerechnet Maxim Afinogenov kassierte in der 44.Minute eine Strafe und dies nutzte Michal Repik nur 33 Sekunden später zur zwei Tore Führung. Lange hielt dieser Vorsprung aber nicht, so kam Dynamo rasch zu einem Überzahlspiel und so brachte keine zwei Minuten später Daniil Tarasov sein Team wieder richtig in das Spiel.

HC Slovan Bratislava - Dynamo Moskau Jakub Stepanek #30, Dustin Boyd  #41 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Jakub Stepanek #30, Dustin Boyd #41

Nun war von Slovan nicht viel zu sehen und die Gäste aus Moskau gelang in der 52.Minute auch der Ausgleichstreffer durch Vladimir Bryukvin. Nun sah es für das Heimteam nicht gut aus doch zwei Distanzschüsse die Alexander Yeryomenko gerade stoppen konnten brachten Slovan wieder vor das Dynamo Tor und in der 57.Minute durch Éric Gélinas auch die erneute Führung. Gewonnen war dieses Spiel aber noch nicht kassierte Lunter doch 73 Sekunden vor dem Ende eine Strafe und Dynamo stürmte mit sechs gegen vier Feldspieler. Slovan brachte die knappe Führung aber über die Zeit. Damit gelang der zweite Sieg in Folge bevor es wieder in eine Auswärtsserie geht.

In der East Conference ging es heute für Avtomobilist und Avangard die weiße Weste zu verteidigen. Yekaterinburg bekam es dabei mit im Auswärtsspiel mit Traktor zu tun. Für Traktor war dies bereits das sechste Heimspiel in Folge, bisher schaute aber nur ein Sieg gegen Slovan sowie ein Extrazähler zuletzt bei der 1:2 OT Niederlage gegen Metallurg heraus.
Yekaterinburg machte sich mit Strafen das Spiel zu Beginn selbst schwer und so nutzte Paul Szczechura ein doppeltes Überzahl in der 7.Minute um Traktor mit 1:0 in Führung zu bringen. Dan Sexton glich in der 12.Minute aus und der späte Treffer 44 Sekunden vor der ersten Sirene durch Anatoly Golyshev spielte Avtomobilist in die Hände.
Chelyabinsk war auch im zweiten Abschnitt die aktivere Mannschaft. Yekaterinburg machte aber das einzige Tor und wieder fiel es, durch einen Stephane da Costa Schlagschuss in Überzahl (39.Min), in der Schlussphase des Drittels.
Im Schlussdrittel musste Avtomobilist gleich zu Beginn zwei mal in Unterzahl agieren, dies brachte Traktor aber nicht heran und so stellte Dan Sexton mit dem Emty Net Treffer zum 4:1 33 Sekunden vor dem Ende den Endstand her.
Avtomobilist bleibt damit auch im sechsten Spiel ohne Punkteverlust.

Auf Avangard wartete nur 24 Stunden nach dem knappen Shootout Sieg über Ak Bars Kazan heute mit Metallurg Magnitogorsk der nächste nicht gerade einfache Gegner.
Magnitogorsk forderte Avangard richtig und so gab es ein ausgeglichenes Startdrittel wo nur die Tore fehlten.
Im zweiten Drittel waren die Gäste aus Magnitogorsk stärker und ein Powerplay Tor von Sergei Mozyakin (29.Min) brachte die Gäste auch in Front. Sechs Minuten später kassierte David Desharnais noch eine 5+20 Spieldauer und kurz darauf folgte ihn noch Berezin. Dies konnte Magnitogorsk aber nicht zur Vorentscheidung nutzen und so wurde es am Ende noch richtig knapp. Dank der 53 Saves von Vasili Koshechkin konnte Metallurg mit diesem 1:0 Auswärtssieg die Serie von Avangard stoppen.

Im vierten Spiel des Tages siegt Severstal bei CSKA Moskau mit 2:1