SKA steht vor ersten KHL Titelgewinn

Im heutigen vierten Finalspiel setzt sich SKA St. Petersburg gegen Ak Bars Kazan mit 3:2 durch und benötigt nun nur noch einen Sieg zum Gagarin Cup Gewinn.

Besser hätte dabei das Spiel für das Heimteam aus St. Petersburg nicht beginnen können. Nach einem Halbangriff von Ak Bars kam SKA zur Scheibe und dann ging es rasch nach vorne. Ilya Kovalchuk bediente dabei ideal den frei stehenden Norweger Patrick Thoresen der nach nur 38 Sekunden zum 1:0 stellte. In der 13. Minute hatte Yevgeni Dadonov eine Riesen Chance doch die Latte klärte für Kazan Tormann Nilsson.
Ak Bars gelang im Mitteldrittel dann zur Spielmitte durch einen flachen Schuss von Oscar Möller der Ausgleich doch etwas mehr als drei Minuten später hieß es durch ein Powerplay Tor von Jimmie Ericsson in der 34. Minute wieder Tor für SKA St. Petersburg. Dabei traf er mit einen Schuss der über die Stange zum 2:1 in das Gehäuse der Gäste ging. Mit dieser knappen Führung ging es in das Schlussdrittel.

Dort traf dann Dadonov etwas glücklich erneut rasch nach Wiederbeginn. Nach einem schnellen Antritt sprang sein Schuss nach einer Abwehr von Nilsson auf seinen Schläger zurück und den Nachschutz verwandelte Dadanov aus spitzen Winkel zur 3:1 Führung. Dieses dritte Tor war auch nötig da Kazan durch Justin Azevedo in der 60. Minute nochmals heran kam. Die restlichen 41 Sekunden waren aber zu wenig und so muss nun Ak Bars das kommende Heimspiel gewinnen um weiter im Rennen um den dritten Titelgewinn zu bleiben.