Sibir feiert dritten Auswärtssieg in Folge

Sibir Novosibirsk, Alexander A. Sharov #86, Michal Cajkovsky #65, Yegor Alanov #21
© Puckfans.at/Andreas Robanser
Im einzigen Spiel des Tages feiert Sibir einen 3:0 Sieg bei Spartak Moskau. Der neue KHL All Star Game Modus wurde heute präsentiert.

Bevor die KHL in die Länderspielpause ging stand heute mit dem Duell Spartak Moskau gegen Sibir Novosibirsk noch eine auf dem Spielplan. Spartak startete dabei mit vier Punkten aus den letzten drei Begegnungen und die Gäste feierten zuletzt bei Kunlun und Ak Bars jeweils einen Auswärtssieg. Spartak das aktiver Team musste in der 17.Minute aber durch Oleg Li den ersten Gegentreffer hinnehmen. Vyacheslav Litovchenko brachte den Puck in das Angriffsdrittel wo er ihn zu Li in die Mitte spielte und der zwischen Dmitry Vishnevsky und Alexei Krasikov zum Führungstreffer für die Gäste einschoss.
In einem sehr fairen Spiel dauerte es bis in die Minute 29 bis die erste Strafe ausgesprochen wurde. Diese traf Spartaks Jake Virtanen. Dieses Überzahlspiel nutzte Sibir dann auch zur zwei Tore Führung. Nachdem Nick Shore ein Anspiel gewann und die Scheibe zurück an die blaue Linie ging zog Michal Cajkovsky sofort ab und der flache Schuss des Slowaken fand dank einer schlechten Abwehr von Tormann Krasikov über dessen Schläger den Weg in das Tor. Somit hieß es nach 40 Minuten 27:12 Torschüsse für Spartak doch auf der Anzeigentafel stand 2:0 für die Gäste.

Im Schlussabschnitt gab es dann eine zweite Strafe gegen Spartak in diesem Spiel und wieder gelang Novosibirsk ein Treffer. Dabei fand der Schuss von Valentin Pyanov den Weg ins Tor, ein wenig unglücklich sah der Spartak Goalie erneut aus, doch der Puck wurde von den Schlittschuhen seines Verteidigers Jakub Jerabek auch ganz leicht abgefälscht. Da Spartak insgesamt drei Powerplay nicht nutzten konnte und Sibir Schlussmann Anton Krasotkin 38 Schüsse stoppen konnte und so sein zweites Saison Shutout feiern konnte gelang Sibir der dritte Auswärtserfolg in Folge.Sibir feiert mit diesem 3:0 aber zugleich auch den dritten Sieg bei Spartak Moskau in Serie.

Die KHL gab heute auch das neue Format des KHL All Star Games bekannt. So werden im Februar in Chelyabinsk wie in den letzten Jahren nicht mehr die vier KHL Division aufeinander treffen sondern vier verschiedene „Weltauswahlen“. Ein Team wird aus Spielern aus Nordamerika, ein Team aus Spieler aus dem skandinavischen Raum und ein Team wird aus der restlichen Welt von China über Deutschland und Frankreich bestehen. Natürlich wird es auch ein Team Russland geben.
Dieses neue Format bringt das KHL All Star Game nach einem Jahr Corona Pause zurück.

KHL Präsident Alexei Morozov über das neue Format: Unsere Arbeitsgruppe hat sich viele verschiedene Ideen angeschaut, bevor sie sich für einen Wettbewerb zwischen unseren geografischen Regionen entschieden hat. Wir haben viele hochklassige Spieler aus vielen verschiedenen Ländern in unserer Liga und wollen zeigen, dass die KHL nicht nur Russland ist, sondern die ganze Welt. Wir sind uns sicher, dass dieses neue Konzept ein großer Erfolg wird – jetzt können Spieler Ihres Lieblingsvereins in jedem Team beim All-Star Game dabei sein.