Severstal gewinnt auch gegen Metallurg

Severstal Cherepovets gewinnt das Heimspiel gegen Metallurg mit 4:2 und feiert damit den neunten Sieg in Serie. die Gäste aus Magnitogorsk hingegen mussten sich erstmals ein zweites Mal in Folge geschlagen geben.

Severstal konnte zuletzt mit dem achten Sieg in Folge einen neuen Klubrekord aufstellen. Heute kam mit Metallurg ein Team nach Cherepovets das im Oktober mit 14 Siegen in Folge das gleiche Kunststück gelang. Zuletzt feierte Magnitogorsk erneut sieben Siege bevor am Donnerstag mit dem 2:3 bei Lokomotiv Yaroslavl die zweite Siegesserie beendet wurde. Severstal merkte man das gewonnene Selbstvertrauen an. Metallurg mit einem guten Start und in der 5.Minute fand sich mit Rogov auch der erste Severstal Spieler auf der Strafbank. Diese Strafe überstand das Heimteam wobei fünf Sekunden vor dem Ende Metallurg Spieler Leipcic im Angriffsdrittel die Scheibe an Daniil Vovchenko verlor und dieser schickte seinen Teamkollegen Vladislav Kodola mit einem tiefen Pass Richtung Metallurg Tor. Dieser setzte sich dann im Sprint gegen Mikhail Pashnin durch und bezwang, als man gerade wieder komplett war auch noch Goalie Artyom Zagidulin zur 1:0 Führung. In der 10.Minute die nächste Strafe gegen Severstal und erneut entwischte Vladislav Kodola und stellte auf 2:0 für die Heimmannschaft. Doch wieder war es kein Shordhander kam Andrei Churkin doch zwei Sekunden zuvor zurück auf das Eis. Nun lief es richtig gut für Severstal und nur drei Minuten später brachte Metallurg die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone und dies nutzte Daniil Vovchenko mit einem Slapshot zur 3:0 Führung. Damit verließ Metallurg Tormann Artyom Zagidulin sein Tor und machte Juho Olkinuora Platz doch auch dieser konnte seinen Kasten nicht lange sauber halten. In der 16.Minute ein erneutes Break der Gastgeber wobei Adam Liska den Angriff lancierte und nach dem erreichen des Angriffdrittel geschickt verzögerte und die Scheibe an Joonas Nattinen übergab der vor dem Tor selbslos den Puck weiter zu Robert Rooba spielte der dann nach genau 16 Spielminuten Severstal bereits mit 4:0 in Führung brachte.

Im zweiten Drittel schoss sich dann aber Metallurg Magnitogorsk in das Spiel zurück. In Minute 22 brachte Severstal den Puck nach einem schnellen Metallurg Angriff nicht aus der eigenen Gefahrenzone und dies nutzte Artyom Minulin mit starker mithilfe von Severstal Tormann Konstantin Shostak zum ersten Treffer der Gäste in diesem Spiel, dabei konnte sich Metallurg Tormann Juho Olkinuora auch einen Assist gutschreiben, leitete er doch mit einem tiefen Pass diesen Angriff ein. Das 2:4 aus Sicht von Metallurg gelang dann ebenfalls durch einen Konter den Denis Zernov nur 21 Sekunden später mit einem Bauerntrick erfolgreich abschließen konnte. Nun wechselte auch Severstal den Goalie und Dmitry Shugayev kam ins Spiel. Metallurg nahm sich dann den Schwung mit zwei Strafen in Folge selbst und so hieß es nach 40 Minuten noch 4:2 für Severtsal.

In den letzten 20 Minuten rannte Metallurg gegen das Tor der Gastgeber doch Shugayev wehrte in diesen 20 Minuten gleich 14 Schüsse auf sein Tor ab und als Adam Liska in der 59.Minute mit einem Emty Net Tor auf 5:2 stellen konnte war auch der neunte Severstal Sieg in Folge eingefahren und Metallurg Magnitogorsk musste sich erstmals in dieser Saison ein zweites Mal in Folge geschlagen geben.

Dinamo Minsk ging bei Spartak Moskau gleich drei Mal in Front doch das Team aus Moskau konnte immer wieder ausgleichen. So war es Jacob Virtanen mit seinem Powerplaytor in der 18. Minute zum 1:1 und in der 46.Minute sorte der Finne für den 3:3 Ausgleichstreffer der dann auch das Spiel in die Overtime führte.
Dort gelang den Bisons aber doch noch der Siegestreffer. Dabei nutzte Minsk gleich die erste Möglichkeit in der Overtime aus. Dabei bediente Taylor Beck Teamkollegen Mattias Tedenby der mit der vierten Führung in diesem Spiel dann auch den 4:3 Auswärtssieg in der Verlängerung fixieren konnte.

In Kazan lieferten sich Ak Bars und Avtomobilist Ekaterinburg ein tolles und abwechslungsreiches Spiel. Dabei legte für Ak Bars Jordan Weal zweimal vor doch Avtomobilist gelang durch Jesse Blacker und Brooks Macek jeweils der Ausgleich. Der Deutsche war es auch der mit seinem zweiten Powerplaytor in der 43.Minute die Gäste erstmals in Führung brachte doch Ak Bars brauchte dieses Mal nur knapp drei Minuten um auszugleichen. In der 55.Minute schien als ob Avtomobilist vielleicht doch vorzeitig das Spiel entscheiden könnte, war es doch Yakov Rylov der Ekaterinburg erneut in Führung schoss. Doch wieder hatte Kazan die rasche Antwort und eineinhalb Minuten später glich Jordan Weal mit seinem dritten Tor im Spiel für das Heimteam zum 4:4 aus und in der Overtime fixierte er auch noch den Siegestreffer zum 5:4.

Kunlun Red Star geriet nach nur vier Minuten mit 0:2 in Rückstand. Sibir erhöhte im letzten Drittel gar auf 0:3. Jason Fram traf als einziger für Kunlun zum 1:3 Schlussresultat.