Schweden holt sich Platz 3

2014wm-bronzegame1Der entthronte Weltmeister beendet mit einem Sieg über Tschechien das Turnier in Weißrussland zumindest mit Platz 3.

In einem eher sehr schwach geführten ersten Drittel dieses Bronze Game hatten die Schweden in der 5. Minute ein wenig das Glück auf ihrer Seite als der Puck von Petr Zamorsky in das eigene Tor abgelenkt wurde. Die Tschechen waren damit erneut wie im Semifinale gefordert. Dieses Spiel schien sich aber zu wiederholen.
IIHF World Championship 2014  Mattias Ekholm #14IIHF World Championship 2014  Jaromir Jagr 68, Tim Erixon #4, Simon Hjalmarsson #11, Vladimir Sobotka #17
Zur Photo Gallery
Zahlreiche Angriffe der Tschechen wobei auch zwei mal die Stange für Schweden Goalie Anders Nilsson klärte aber kein Treffer.
In der 16. Minute dann das 2:0 der Schweden durch Simon Hjalmarsson.. Die Tschechen rannten in der Folge immer mehr gegen das Tor des Skandinavier doch der Puck wollte einfach nicht in das Tor und so kam es im letzten Abschnitt dieses nicht gerade sehr emotional geladenen Spiel wie es kommen musste. Ein schnelles Break der Schweden und Mikael Backlund stellte in der 49.Minute auf 3:0 für Schweden. Dieser Spielstand war zugleich auch der Endstand in diesem Spiel.
Mit diesem Endstand kann Schweden zumindest mit Platz 3 die Heimreise antreten. Tschechien hingegen blieb in den letzten beiden so wichtigen Spielen hingegen ohne einen Torerfolg.