Salzburg sowie KAC und Innsbruck mit Heimerfolgen

Tabellenführer EC Red Bull Salzburg schlägt Asiago 4:2. Die Haie schlagen die Vienna Capitals 6:3 und der KAC feiert einen 4:0 Shutout Sieg.

Der EC Red Bull Salzburg hat bislang noch in jedem Spiel gepunktet, zuletzt gab es für den Titelverteidiger fünf ICE-Siege am Stück. In den vier Duellen der Vorsaison haben sich die „Red Bulls“ viermal durchgesetzt. Florian Baltram, der heute sein 400. Liga-Spiel bestritt, punktete in drei der vier Konfrontationen.
Der EC Red Bull Salzburg bleibt auch nach der 13. Runde Tabellenführer der win2day ICE Hockey League, auch wenn Migross Supermercati Asiago Hockey dem amtierenden Meister einen harten Kampf lieferte. Die endgültige Entscheidung beim 4:2 Erfolg der Red Bulls lieferte erst Mario Huber in der letzten Minute: Mit einem Empty-Netter gelang dem 27-jährigen Österreicher sein 100. Treffer in der win2day ICE Hockey League.

Die Vienna Capitals bestreiten am Wochenende ihren zweiten Road-Trip in dieser Saison. Der zweifache ICE-Champion startete dabei beim HC Innsbruck und wollte seiner aktuell über sechs Partien führenden Niederlagenserie ein Ende setzen.
Dominic Hackl bringt die Vienna Capitals mit seinem ersten Ligator seit 18. November 2020 in Führung, 56 Sekunden später gleicht allerdings Kevin Roy aus. In der achten Minute schießt der amtierende Liga-MVP Brady Shaw die Hausherren in Front, die Wiener gleichen noch im ersten Drittel dank eines Powerplaytors von Evan Weinger aus (19./PP1). Roy sorgt mit seinem zweiten Tor des Spiels im Mitteldrittel für die abermalige Führung der Haie (28.), die Caps gleichen erneut im Powerplay aus. Hampus Eriksson erzielt in der 35. Minute in Überzahl das zwischenzeitliche 3:3. Nur 34 Sekunden nach dem Ausgleichstreffer gehen die Innsbrucker durch Adam Rockwood in Führung (35.), Senna Peeters erhöht noch vor der zweiten Pause (39.). In der 59. Minute sorgt Rockwood mit einem Treffer ins leere Tor für den Endstand. Schon morgen um 19:45 Uhr geht es für die Caps mit einem Gastspiel beim HC Pustertal weiter.

Der EC-KAC hate in dieser Saison noch jedes seiner fünf Heimspiele gewonnen. Am Freitag wollte aber just der HK SZ Olimpija, und damit das bislang beste Auswärtsteam dieser Serie ein Ende setzen. Die „Drachen“ haben fünf ihrer bislang sechs Spiele auf gegnerischem Eis gewonnen.
Der EC-KAC bleibt in dieser Saison in seiner Heimarena ungeschlagen. Gegen den HK SZ Olimpija, das bis dato auswärtsstärkste Team der Liga, gelang den Klagenfurtern ein 4:0 Shutoutsieg. Für diesen reichten den Klagenfurtern drei starke Minuten im zweiten Abschnitt, in dem ihnen drei der vier Treffer gelangen. Damit bleibt Klagenfurt, die aktuell am siebten Platz rangieren, in absoluter Schlagdistanz zu den Top-6.