Sabres Wien gewinnt 1. Finalspiel in Salzburg 2:1

Das 1. Spiel der best-of-three-Serie in Salzburg konnten die Wienerinnen knapp mit 1:2 für sich entscheiden.

Nicht zum ersten Mal stehen sich im Finale der österr. Fraueneishockey-Staatsmeisterschaft die Sabres aus Wien und Salzburg gegenüber.
Im Fraueneishockey fand dieses Wochenende bereits das 1. Finalspiel der Staatsmeisterschaft statt, zu Gast bei den Eagles Salzburg waren die
Titelverteidigerinnen vom EHV Sabres aus Wien.
Bereits von Beginn an entwickelte sich ein spannendes, schnelles Spiel mit guten Kombinationen auf beiden Seiten. Zudem gab es aufgrund einiger
Strafen entsprechende Powerplay-Situationen und viel Arbeit für die Torfrauen auf beiden Seiten. In der 14. Minute gelang dann Monika Vlcek die
0:1 Führung für die Sabres, damit ging es auch in die erste Drittelpause.

Das 2. Drittel begann so wie das erste geendet hat – mit schnellem Kombinationsspiel und etlichen Chancen auf beiden Seiten. Ausgezeichnet in
Form zeigten sich beide Torfrauen – Victoria Vigilanti bei den Sabres und Paula Marchart im Tor der Salzburgerinnen.
In der 33. Minute erzielte dann Alessandra Lopez den Ausgleich für die Mozartstädterinnen.
Das 3. Drittel brachte wieder gute Torchancen auf beiden Seiten, erst in der 58. Minute fiel die Entscheidung zugunsten der Wienerinnen duch ein
Tor von Anna Meixner.
Das 2. Spiel findet am Samstag, 28.3. um 17:35 in der Wiener Albert-Schultz-Halle bei freiem Eintritt statt und verspricht Spannung pur.

Eagles Salzburg : EHV Sabres Vienna 1:2 (0:1/1:0/0:1)

Text: Oliver Jonischkeit