Sabres Vienna: Klarer Sieg zum Auftakt

Mit einem klaren 7:0 Sieg gegen HK Poprad ist der österreichische Fraueneishockey-Staatsmeister Sabres gut in die 2. Runde des Europacups gestartet.

Leider soll ausgerechnet der Fraueneishockey-Europacup der Meisterinnen bei den Frauen ab nächster Saison eingespart werden. Daher möchten möglichst viele Teams heuer noch die Finalrunde der besten 4 Teams erreichen, darunter auch die Sabres aus Wien. Der erste Gegner war der slowakische Meister HK Poprad.
Das 1.Drittel begann mit rollenden Angriffen der Wienerinnen, die oft erst an der slowakischen Torfrau Lambert scheiterten. In der 13. Minute erzielte dann aber Venla Hovi das 1. Tor für die Sabres, der Bann war gebrochen. In der 16. Minute erhöhte Anna Meixner in Überzahl mit einem unhaltbaren Schuss zum 2:0 Stand nach dem 1. Drittel. Gegen Mitte des Spiels wurde Poprad im eigenen Drittel wieder einmal regelrecht eingeschnürt, nach einem genialen Pass von Reagan
Boulton traf Pia Pren zum 3:0. Dann ging es Schlag auf Schlag: in der 31. Minute erhöhte Pia Pren auf 4:0, Charlotte Wittich erhöhte in derselben Minute auf 5:0. Nur 2 Minuten später erzielte Meixner mit einer tollen Aktion in Unterzahl das 6:0. Im letzten Drittel traf dann noch einmal Meixner zum 7:0 Entstand für die Wienerinnen.
Beste Spielerin bei den Sabres: Pia Pren
EHV Sabres Vienna : HK Poprad 7:0 (2:0, 4:0, 1:0)

Im zweiten Spiel des Tages gewannen die Gastgeberinnen des SKIF Nizhny Novgorod gegen SK Karvina mit 3:0.

Bericht aus Nozhny Novgorod: Oliver Jonischkeit