IIHF U18 World Championship 2021
RUS – CZE
Oliver Satny #30
Comerica Center, Frisco
Russland schlägt Tschechien gleich mit 11:1 und Schweden feiert gegen Lettland ein 7:0 und sichert sich damit Platz 2 hinter in ihrer Gruppe.

In Frisco kam es heute zum ewig jungen Duell zwischen Russland der Tschechien. Dabei hatten die Russen die Chancen mit einem Sieg zumindest einmal bis zum zweiten Spiel des Abends auf Platz 1 vor zu rücken. Die Tschechen hätten mit einem Russland in der Tabelle überholen können. Die junge Spornaja ließ diese Hoffnungen der Tschechen aber nicht sehr lange am Leben. So sorgte Matvei Michkov nach nur 82 Sekunden zur raschen 1:0 Führung. Die Tschechen versuchten nun diesen Rückstand aufzuholen und so gelang es auch öfters gefährlich vor dem russischen Tor von Sergei Ivanov aufzutauchen. Dies wurde in der 14.Minute aber mit dem 2:0 durch Prokhor Poltapov zu nichte gemacht und 1i der 18.Minute schloss Ivan Miroshnichenko mit einem Schuss unter die Latte das erste Powerplay seines Teams gleich mit einem Treffer ab.
Damit ging es mit einer 3:0 Führung in die erste Pause wobei Tschechiens Schlussmann Oliver Satny auf der Bank blieb und für Tomas Suchanek Platz machte. Dieser hielt sein Tor aber nur ganze 53 Sekunden sauber, ab da hieß es durch Arseni Koromyslov bereits 4:0.

RUS – CZE
Fans + Team Russia

In der 32.Minute dann ein Torjubel der Tschechen der zuerst noch von den Referees gebremst wurde. Das Tor von Jakub Kos, wobei der russische Goalie nicht wirklich gut dabei aussah wurde aber anerkannt. So musste Russland die Hoffnung der Tschechen erneut rasch zerstören und dies gelang nach nur weiteren 76 Spielsekunden, da stellte Dmitri Katelevsky den alten vier Tore Vorsprung wieder her und in der 39.Minute schlugen die Russen ein zweites Mal an diesen Abend durch Prokhor Poltapov im Powerplay zu.
Im Schlussabschnitt traf weiter nur Russland. Michkov mit seinem Tor Nummer 2 in diesem Spiel traf in der 46.Minute und für die Tore 8 und 9 der Russen sorgte Fyodor Svechkov mit einem Doppelpack.
In der 25.Minute ging das Schützenfest der Russen weiter und 18rus:25 sorgte für das zweistellige Resultat. Nach einem weiteren Treffer von Michkov war dann am Ende mit 11:1 für Russland aber Schluss.

RUS – CZE
Lukas Pajer #13, Daniil Lazutin #8

In Plano ließ Schweden den Letten keine Chance sich zumindest einen Punkt in diesem Turnier zu holen. Schweden im ersten Drittel klar überlegen gelang in der 5.Minute auch der Führungstreffer. Lettland ließ in der Folge drei Überzahlsituationen ungenutzt. Im zweiten Abschnitt gelang den Schweden erneut nur ein Treffer durch Albert Sjöberg. Im Schlussabschnitt schlug das Drei Kronen Team aber ordentlich zu. Zuerst war es Stromgren im Powerplay der auf 3:0 stellte und Simon Robertsson erhöhte mit seinen beiden Toren auf 5:0 für Schweden. Rosen mit dem 6:0 in der 58.Minute und nachdem es einige Meinungsverschiedenheiten zwischen den Spielern gab schlug Schweden erneut zu und so stellte Ludwig Persson den Endstand von 7:0 für Schweden her. Schweden sichert sich damit noch vor dem letzten Gruppenspiel noch Platz 2 in der Gruppe.

Mehr Fotos zum Spiel Russland – Tschechien 11:1 (3-0, 3-1, 5-0)