Rangers verlieren erstes Spiel und Goalie Lundqvist

Die New York Rangers verlieren zum Playoff Auftakt gegen Pittsburgh mit 2:5, dabei zieht sich Rangers Goalie Rundqvist eine Verletzung zu. Auch der Titelverteidiger verliert.

Die New York Rangers müssen vielleicht in den Playoffs auf ihren Tormann Henrik Lundqvist verzichten. Der Schwede wurde 48 Sekunden vor der ersten Pause beim Spielstand von 0:0 durch die Spitze der Schlägerschaufel seines Mitspieler Marc Staal unglücklich durch den Helm im Gesicht getroffen. Lundquist wollte weiter spielen und prompt kassierte er 30 Sekunden später ein mehr als unglückliches Tor. Im zweiten Drittel kam der Finne Antte Raanta ins Rangers Tor, dieser kassierte in der letzten Minute des Mitteldrittels durch Sid Crosby seinen ersten Treffer.
Zu Beginn des Schlussdrittels konnten die Rangers den Anschlusstreffer erzielen doch in der Deutsche Tom Kühnhackl stellte in der 46.Minute ausgerechnet in Unterzahl den alten Abstand wieder her. Zum Mann des Abends bei den Pittsburgh Penguins wurde dann noch Patric Hornquist. Nach dem Treffer zum 1:0 traf er in der 49.Minute im Powerplay ein zweites Mal und nachdem Stepan für die Rangers verkürzen konnte stellte Hornquist mit seinem Hattrick den 5:2 Endstand für die Pens her.

Der amtierende Stanley Cup Sieger startet mit einer Niederlage in die Playoffs. Dabei hieß es nach 60 Minuten gegen die Blues 0:0. David Backes schoss in der Overtime aber die St.Louis Blues zum Sieg.
Im dritten Spiel des Tages gewann Tampa Bay gegen Detroit mit 3:2.