Plsen holt sich wieder die Tabellenführung

Der HC Plzen nutzt die Niederlage von Liberec um mit den 3:1 Heimsieg über Mlada Boleslav wieder die Führung in der Extraliga zu übernehmen.

Im Spiel zwischen dem HC Plzen und den Gästen aus Mlada Boleslav standen zahlreiche Strafen im Mittelpunkt. So gab es insgesamt 18 zwei Minuten Strafen in diesem Spiel. So fielen von den vier Treffer nur einer bei gleicher Spielstärke. Dies war das 1:0 des Heimteams nach nur 78 Sekunden durch Jaroslav Kracik. In der fünften Minute dann die erste Strafe gegen Mlada Boleslav und diese wurde sofort durch Nicholas Johnson mit dem 2:0 bestraft. Die Gäste blieben aber der Strafbank im Startdrittel nicht fern und so „musste“ der einzige Treffer in Unterzahl durch Ctirad Ovcacik erzielt werden.
Das Heimteam stellte zu Beginn des Mitteldrittels durch Marcel Hossa rasch wieder den zwei Tore Vorsprung her. Dabei staubte der 33-Jährige in einem weiteren Powerplay nach einer kurzen Abwehr ab. Plzen mit weiteren Chancen, mit dem 3:1 Vorsprung ging es in das letzte Drittel.
Mlada Boleslav im letzten Drittel mit zahlreichen Torschüssen, ein weitere Trefefr gelang aber nicht. Damit übernahm der HC Plzen von Liberec die Tabellenführung.

Die weißen Tiger mussten sich im Spitzenspiel des Tages den HC Olomouc mit 0:1 geschlagen geben. Nach torlosen 40 Minuten wobei Liberec die klar bessere Mannschaft war, traf Pavel Skrbek in der 53. Minute zum knappen 1:0 Sieg der Gäste. Besonders bitter für Plzen war dabei, dass man gleich acht Überzahlmöglichkeiten im Spiel verstreichen ließen. Oloumouc schiebt sich mit diesen Auswärtssieg punkte gleich mit Liberec auf Platz 3 vorschieben.

Litvinov hingegen strauchelt weiter. Der amtierende Champion verlor am Freitag das Auswärtsspiel bei Chomutov mit 0:1 und im heutigen Heimspiel setzte es gegen Pardubice eine 1:2 Niederlage.
Pardubice konnte mit diesem Sieg vom Tabellenende einen drei Punkte Abstand erreichen, da Karlovy Vary bereits gestern im vorgezogenen Spiel bei Vitkovice verlor und damit bei nur 6 Punkten am Tabellenende stecken bleibt. HC Litvinov liegt mit nur ganzen acht Zählern nach 10 Spielen aber auch nur auf Platz 12.
Sparta – Trinec 7:5
Hradec Kralove – Zlin 2:1
Brno – Chomutov 6:4