Overtimesieg der 99ers

Knapper Sieg nach einem Traumstart der Graz 99ers beim Spiel gegen die Adler aus Znaim.

So kurz hatte sich Goalie Nechvatal seinen Arbeitstag in der Merkur Arena heute Abend wohl nicht vorgestellt. 3:0 stand es für die Steirer nach einem fulminanten Feuerwerk in der Startphase der Partie und dabei waren noch nicht einmal drei Minuten gespielt. Der Keeper musste seinen Arbeitsplatz räumen und Kollegen Halasz Platz machen.

Nach diesem Blitzstart konnten sich die Tschechen aber erfangen und das Spiel wurde ausgeglichener. Noch im ersten Drittel kamen die Adler dann auch zu ihrem ersten Treffer, doch in der 28. Minute gelang der Grazern durch Ograjensek die neuerliche drei Tore Führung. Stretch und Guman machten es dann wieder spannend als sie innerhalb von vier Minuten auf 4:3 verkürzen konnten.

Mit der Schlussirene des Mittelabschnittes machten die 99ers dann das 5:3, doch nach Studium des Videoreviews wurde der Treffer nicht gegeben. Ty Loney ließ die Fans in Liebenau aber nur kurz nach Wiederbeginn des letzten Drittels jubeln, als er für den fünften Treffer sorgte. Als die Murstädter dann das 6:3 machten, wurde wieder der Videobeweis herangezogen und der Treffer wurde wieder nicht gegeben, diesmal wegen Torraumabseits.

Fast im Gegenzug gelang den Gästen durch Stehlik das 5:4 und dann wurde es richtig prickelnd. Die Znaimer wollten unbedingt den Ausgleich erzielen, doch Yellow Horn gelang in der 55. Minute das 6:4. Wer aber glaubte es sei alles  in trockenen Tüchern, der irrte gewaltig. Die Tschechen legten zwei Treffer drauf und plötzlich stand es eineinhalb Minuten vor Ende der regulären Spielzeit 6:6.

In der Overtime machten die Grazer dann aber kurzen Prozess und machten nach nur 14 Sekunden den Siegestreffer durch den Slowenischen Nationalspieler Ken Ograjensek, der von Kapitän Oliver Setzinger optimal bedient wurde.